Антонина Шигорева: «На сегодняшний день наш регион благополучен по всем болезням»

Рубрика:
Интервью
Антонина Шигорева: «На сегодняшний день наш регион благополучен по всем болезням»

Опытом сохранения эпизоотического благополучия и поддержки ветеринарных специалистов на селе могут похвастаться не все субъекты нашей страны. Начальник управления ветеринарии Костромской области Антонина Шигорева делится методами, которые позволили значительно снизить количество неблагополучных пунктов по бешенству в регионе, а также дать реальную поддержку молодым кадрам.

– Хотелось бы начать беседу с актуального вопроса про специалистов госветслужбы. Антонина Герасимовна, уровень подготовки сотрудников региональных управлений ветеринарии достаточен для обеспечения эпизоотического благополучия нашей страны?

– Прежде всего, я хотела бы сказать: чтобы во всем был порядок, каждый должен заниматься своим делом. На сегодняшний день законодательно утверждено, что, в первую очередь, специалисты государственной ветеринарной службы должны обеспечивать эпизоотическую безопасность и проводить весь комплекс специальных профилактических противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Планы таких мероприятий разрабатываются с учетом эпизоотической ситуации внутри области и в соседних регионах, утверждаются Министерством сельского хозяйства и являются обязательными для исполнения сетью станций по борьбе с болезнями животных. Именно их силами проводится весь комплекс диагностических исследований, вакцинации и ветеринарные обработки животных в хозяйствах всех форм собственности, в том числе и в сельхозпредприятиях. Это главное звено в системе обеспечения биологической безопасности как субъекта, так и страны в целом. Мы должны признать это на всех уровнях. И все должно быть направлено именно на то, чтобы сотрудники на местах были мотивированы заработной платой, станции – укомплектованы.

Почему нет успехов, например, в профилактике африканской чумы свиней? Причина, в первую очередь, в том, что нет средств специфической профилактики. А текущий подход к распределению ответственности за несоблюдение мер профилактики, на мой взгляд, неверный. Опыт показывает, что при возникновении неблагополучных пунктов по АЧС на всех уровнях озвучиваются вопросы несостоятельности ветеринарной службы в регионах. При этом федеральным законодательством не урегулирована ответственность владельцев ЛПХ, которые в основном и являются источниками распространения болезни. Есть вопросы, связанные с регионализацией и, как следствие, контролем за перемещением грузов, – это исключительное полномочие федеральных органов исполнительной власти. Сегодня субъект никаким образом не принимает решение по регионализации: мы только направляем информацию. Следовало бы более детально подходить к установлению статусов регионов. Если возникает африканская чума свиней или другое серьезное заболевание, то на данный момент угрожаемые зоны устанавливаются по-разному. Где-то выбирают строго в радиусе пяти километров, где-то – иной километраж. Единого подхода нет. Из этой зоны выделяют предприятия, имеющие третий или четвертый компартмент, которые находятся рядом с эпизоотическим очагом! В общем, нужны единые стандарты.

Имея единые стандарты и выстроенную систему профилактики в субъекте, базирующуюся на четкой работе низовых учреждений ветеринарии, можно реально добиваться неплохих результатов. Хочу рассказать о нашем опыте по борьбе с бешенством. С 2010 года у нас ежегодно наблюдался стойкий рост числа выявляемых очагов бешенства животных. В 2016 году губернатором области была поставлена задача: сократить количество случаев бешенства на территории региона. Было принято решение: поставить на учет все населенные пункты, где проживает хотя бы десять человек, с целью выявления восприимчивых животных. Были разработаны планы-графики вакцинации животных во всех населенных пунктах в каждом районе. Контроль исполнения мероприятий в рамках графиков осуществлялся еженедельно лично главным госветинспектором области. Была проведена большая работа, число иммунных домашних животных выросло в несколько раз. В результате в 2017 году количество новых неблагополучных пунктов по этому заболеванию сократилось на 50%. В течение первого квартала 2018 года наблюдается резкий спад – всего лишь один неблагополучный пункт, поскольку выстроена четкая система специфической профилактики, мониторинга и контроля за проведением мероприятий. Подобную практику в виде еженедельного мониторинга, а это анализ всех вакцинальных мер, лабораторных исследований, а также диагностических мероприятий, мы стали применять и в отношении других особо опасных болезней. Еженедельно мне поступает информация, что происходит в каждом районе области, какую работу провели государственные бюджетные учреждения, включая сравнительный анализ за этот же период прошлого года. Все это дает мне понимание, как идет процесс обеспечения эпизоотической безопасности.

Регион благополучен по таким болезням, как туберкулеза, бруцеллез, АЧС, сибирская язва. На самом деле, на сегодняшний день наш регион абсолютно благополучен. 100%! Направили пакет документов на отмену карантина по последнему неблагополучному пункту по бешенству.

– С этим мы вас искренне поздравляем!

– Спасибо. Мне бы хотелось узнать, есть ли еще регионы в России, где нет ни одного неблагополучного пункта ни по одному заболеванию?

Однако не все так радужно. В конце прошлого года у нас произошло ЧП, связанное с гриппом птиц. Пострадало крупное предприятие – птицефабрика. Был выделен высокопатогенный вирус гриппа H5N2, который ранее не регистрировался на территории Российской Федерации.

Мероприятия мы провели оперативно и строго в рамках законодательства по борьбе с гриппом птиц. Мы объявили очагом и неблагополучным пунктом всю территорию птицефабрики. Организовали и до сих пор проводим усиленный лабораторный мониторинг болезни. Провакцинировали в угрожаемой зоне все птицепоголовье. При ликвидации болезни серьезную помощь оказали специалисты и военнослужащие войск РХБЗ. Обратились в Минсельхоз с просьбой внести изменения в план профилактических мероприятий, чтобы выделили вакцину для всех птиц в личных подсобных хозяйствах, поскольку это реальная угроза. Но Костромская область в список по вакцинации против гриппа птиц внесена не была, поэтому дополнительно определили так называемые буферные зоны вокруг других птицеводческих предприятий региона, где проводим иммунизацию птицы в ЛПХ. А птицефабрика в марте возобновила работу, завезли племенную птицу из Вологодской области. Всего ввезено 156 700 голов. И еще порядка 250 тысяч инкубационного яйца. Так что производство восстанавливается! А еще сделали вывод: при возникновении реальной чрезвычайной ситуации только четкое взаимодействие администрации области, региональной ветеринарной службы и хозяйствующего субъекта позволяют эффективно решать возникающие задачи.

– Есть ли мотивационные программы, которые поощряют работу ветспециалистов в районах?

– Как вы знаете, заработная плата государственных ветеринарных специалистов низкая. Тем более, ветеринары не вошли в перечень тех, кого коснулись «майские указы» президента России 2012 года. Реалии таковы, что оплата труда не соответствует трудозатратам государственных ветеринарных специалистов. Отсюда вытекает проблема с наличием квалифицированных ветеринарных кадров в отрасли.

В регионе есть закон о поддержке АПК, где предусмотрена поддержка молодых специалистов, которые приходят работать в сельскохозяйственные предприятия. Но эти организации ослаблены: не все могут себе позволить ветеринарного врача в штате и мотивировать его соответствующей зарплатой. В области около 50% сельхозпредприятий не имеют производственных ветеринарных врачей, так что все мероприятия там выполняет госветслужба. Прорабатывая данный вопрос, в прошлом году мы обратились к губернатору Костромской области с предложением внести изменения в закон в части оказания господдержки молодым сотрудникам, которые приходят именно в областные государственные учреждения ветеринарии и обслуживают сельхозпредприятия и сельские территории. Губернатор счел нашу идею разумной и согласился с ней.

Хочу поблагодарить Комитет по аграрной политике Костромской областной Думы, который поддержал нашу инициативу. Мы сделали расчеты, и закон был принят. Теперь все молодые специалисты, пришедшие на работу в бюджетные учреждения в сфере ветеринарии, которые обслуживают сельские территории, имеют право на 150 тысяч «подъемных» рублей, а также на ежемесячную прибавку к зарплате в размере шести тысяч рублей в течение трех лет. Кроме этого, можно получить бесплатный участок для строительства дома по месту проживания – например, в райцентре. Такие программы дают нам возможность привлекать молодые кадры в наши учреждения. И уже в 2017 году в учреждения Антроповского и Островского районов пришли молодые ветспециалисты, воспользовавшиеся этой поддержкой.

– Хочется продолжить позитивную тему и поговорить о материально-технической базе.

– Несмотря на сложную финансовую обстановку в регионе, администрация нас поддерживает. В прошлом году за счет средств областного бюджета мы купили шесть новых автомобилей в станции по борьбе с болезнями животных, а сейчас разместили документы на закупку еще шести машин. Это все повышает мобильность службы, и, конечно, придает оптимизма в работе!

Кроме этого, принимаем меры по аккредитации ветеринарных лабораторий: всего у нас их семь (одна областная и шесть межрайонных). Из них четыре, в том числе областное, учреждения успешно аккредитованы в национальной системе аккредитации, включены в Реестр органов по сертификации и аккредитованных испытательных лабораторий (центров) и имеют право на проведение компетентных и независимых испытаний. Они находятся и в списке лабораторий Таможенного союза.

Этого количества достаточно. Учитывая, что территория региона сильно вытянута – от Костромы до северо-восточных районов около 500 километров – мы распределили лаборатории таким образом, чтобы их услуги были доступны всем хозяйствующим субъектам.

– Антонина Герасимовна, спасибо за интересную беседу.

– Спасибо вам. Хочу также поздравить читателей портала с майскими праздниками и пожелать всем руководителям ветеринарных служб в субъектах, а в их лице всем коллегам, а также сотрудникам Ассоциации «Ветбезопасность» здоровья, успехов, крепости духа, оптимизма и, конечно же, эпизоотического благополучия!

255 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика