Иван Уваров: «Сотрудники должны ходить на работу с удовольствием»

Рубрика:
Интервью
Иван Уваров: «Сотрудники должны ходить на работу с удовольствием»

Начальник Управления Ветеринарии города Новосибирска Иван Павлович Уваров рассказал "Ветеринарии.рф" о нововведениях, модернизации инфраструктуры и решении кадровых проблем в Новосибирском Управлении.

 - Иван Павлович, что удалось сделать за этот год? Какие нововведения появились в вашем учреждении?

- Основной упор сделан на введении новых электронных систем, у нас это система Битрикс. У нас сто процентов сотрудников зарегистрированы в ней, и мы там общаемся. Все наши приказы, какие-то новости – все выкладываем в Битрикс.
Поправили сайт, разработали корпоративный стиль. Теперь у нас все – начиная с бланка, заканчивая логотипом – оформлено в едином корпоративном стиле. Сейчас заказываем новые визитки, занимаемся оформлением автотранспорта. Хотим автотранспорт обклеить нашей символикой, для того что бы машины были узнаваемы. Люди должны знать о государственной ветеринарной службе.
Едем по городу, машина перемещается – и пожалуйста, люди смотрят, видят нас. Машины – это и неотложная помощь, и мобильная лаборатория ветсанэкспертизы, и легковой автотранспорт, который перевозит наших специалистов.
Мы обновили полностью компьютеры. По зарплате я людей поджал чуть-чуть, но объяснил: Ребята, давайте укрепим материально-техническую базу, потому что на сегодня мы реально в полной яме, были старые компьютеры. Все закупили новое. Самое интересное, я удивляюсь, все это мы сделали в сжатые сроки.
Сейчас заканчиваем строительные работы, капитальный ремонт здания, полученного от города, для организации большой ветеринарной клиники – будет мощный ветеринарный центр.
Я думаю, что первые подразделения переедут в это здание уже в конце августа – начале сентября. Клинику откроем через полгода, потому что необходимо закупить оборудование. Хочется сразу сделать все по-нормальному.

- На кого клиника будет ориентирована?

- Мелкие домашние животные. Там будут проводиться манипуляции – это терапия, хирургия, какие-то сложные операции. Все зависит от того, с какой скоростью мы сможем приобрести оборудование.
Я думаю, если все будет благополучно, в первом полугодии 2018-го мы все приобретем, если не будет срывов по зарабатыванию средств.

- Что в основном приносит доход?

- Это ветсанэкспертиза, оказание информационно-консультационной помощи, у нас есть такая договорная строка. Так и зарабатываем потихоньку. У нас порядка 2200 договоров по учреждению. Это очень большая цифра. По сравнению с соседними субъектами у нас цифра в 5-7 раз больше, чем у остальных.

- А какой штат сотрудников? 

- 187 человек.

- И все успевают?

- Успевают. У нас распределено все. Сейчас провели небольшую оптимизацию, часть сотрудников приняли решение уйти, потому что реально занимались, наверное, не на сто процентов тем, чем нужно было. Это всегда так, когда приходит новый человек. Но здесь у меня не было ничего личного, именно показатели по работе.
По основной структуре оптимизировались. В последние 4-5 месяцев не принимали ни одного сотрудника, поджимаемся, потому что мое мнение было такое, что штат был подраскачен немножко.

- Как принимали решение об оптимизации?

- Главное оценивать, чем и как человек занимается, показатели, результат – ничего личного. Как только переходишь на личное, все деловые качества сразу слетают на нет. Ты вступаешь в какую-то интригу, в войну, и чем это заканчивается? Ничем.
А саму оптимизацию провели так: если раньше у нас было 10 отделов, в службе 9 отделов и одна служба профилактики и лечения животных, то сейчас мы оставили 5 территориальных отделов.
Сократили руководителей, заместителей, предложили перевести их в эксперты. В среднем, удалось сэкономить на таких элементарных вещах порядка 1 150 000 рублей в месяц, и это только на выплатах заработной платы.

- Сельскохозяйственными животными вы занимаетесь?

- Конечно, занимаемся. Но на территории города их не настолько много. У нас есть подразделение, служба профилактики и лечения животных, это эпизоотический отдел.
Люди выезжают, проводят обработки, сезонные манипуляции, которые мы выполняем и в рамках госзадания, и просто заявительного характера. Приехал специалист, оказал услугу, получил деньги, если это на платной основе. Если это бесплатно, то все бесплатно.
Также у нас заключен договор с Новосибирским зоопарком. У нас мощный зоопарк имени Ростислава Александровича Шило. Это один из крупнейших российских зоопарков. Дельфинарий сейчас запустили, а мы карантинируем их животных – дельфинов, морских львов.

- С муниципальными властями сотрудничаете по поводу безнадзорных животных? Как у вас с этим?

- С безнадзорными животными ситуация сложнее, потому что позиция в принципе нашего субъекта, что это не наш вопрос. Но и на самом деле это не наш вопрос, муниципалы должны заниматься.
Допустим, у нас в Новосибирске есть Советский район, это научный Академгородок. Он находится в сосновом бору. Дикие животные выходят, но в условиях города погибают. То на майские праздники лося машина сбила, то лисица какая-то умерла.
Здесь проблемы возникали до тех пор, пока ситуация была следующая. Раньше мы какими-то путями договаривались с Центром по проблемам мелких домашних животных на территории города, которых неофициально куда-то увозили, утилизировали животных. Сейчас все приводим в соответствие.
Наши специалисты приезжают, оформляют акт, что данное животное обнаружено в таком-то месте, с такими-то признаками. На этом наша ответственность заканчивается, потому что мы не должны заниматься утилизацией. В первый раз это было очень сложно, потому что посыпался негатив, столько было нехороших отзывов.
Пришел на очередное совещание в мэрию нашего города – мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич очень адекватный и активный человек, вникает во все. Обозначили эту проблему на уровне его заместителя, и вопрос решился. Нашли и финансирование, и того, кто этим будет заниматься. Привели все в соответствие.

- А ветсанэкспертиза продуктов? Много ли за последнее время выявлено продуктов без сопроводительных документов? Часты ли случаи, что в магазинах, на ярмарках такие нарушения?

- Я не могу сказать, что часто. Если взять полгода, это примерно одно и то же количество. Это, в основном, социальные ярмарки, там много вопросов, либо коммерческие.
Периодически я сам выезжаю. Выехал на одну из них, в выходной работал, думаю, пойду-ка посмотрю. Ярмарка проходила недалеко от нашего учреждения – молочком стоят, торгуют, без документов, без всяких опознавательных знаков.
Я фотографии сделал, потом собрал коллектив, говорю: «Это что такое? Кто отрабатывал?». «Да вот, там лаборатория…» В общем, работаем и с этими товарищами. Я скажу, что наш субъект на хорошем счету, прилично ситуацию контролируем, держим всех и вся.

- Как с Россельхознадзором полномочия делите? Бесконфликтно?

- Я считаю, что мой принцип – худой мир лучше доброй ссоры. У нас с ними очень хорошие отношения. Мы тесно и продуктивно общаемся. Позиция у нас такая.

- Иван Павлович, знакомитесь с электронной системой заполнения сопроводительных документов?

- Работаем. В мае мы оформляли в среднем около 10 000 электронных документов в неделю. На январь мы оформляли уже 35 000 электронных документов. То есть в 3,5 раза больше. Я этому внимание уделяю по одной простой причине: позиция нашего руководителя ветеринарной службы субъекта такая, что внедряем. Поэтому мы работаем.

- А как ваши коллеги? Они быстро руку набили? Какие отзывы об эксплуатации?

- Отзывов нет. Сложностей было очень много, постоянно взаимодействовали со службой технической поддержки, большая работа была проведена. Но я скажу так, что чем человек моложе, тем легче у него получается. Людям, которым за 60, сложновато. Им только когда распишешь весь алгоритм, тогда они работают.
Но время уже подошло, в любом случае с нас будут требовать, будут выжимать, что мы должны работать. Поэтому мы стараемся переводить сотрудников постарше на какие-то места, где меньше работы с компьютером.

- Вопрос молодых кадров стоит остро?

- Да, у нас проблема – именно кадровый вопрос. Это проблема нашей лечебно-профилактической службы, СПЛБЖ так называемой – служба профилактики и лечения болезней животных города Новосибирска. Найти на сегодняшний день хороших врачей, которые могли бы реально работать, оказывать услуги, очень сложно. Их постоянно не хватает.
Ищем, работаем с нашим институтом, с факультетом ветеринарной медицины Новосибирского государственного аграрного университета, подбираем молодежь, пытаемся воспитывать. Но серьезный процент отсеивается – до 40 % уходят.

- Какие-то субсидии, мотивирующие вещи для притока молодых кадров у вас есть?
  
- Последнее, что сейчас внедрили – обязательные новогодние подарки. Помимо новогодних подарков, мы оплатили губернаторскую елку для мам и ребятишек.
Сейчас у меня в планах, если все пройдет нормально и коллектив выступит с инициативой, рассмотреть возможность отправлять часть сотрудников, до 10 человек, по программе софинансирования отдыхать в зимние месяцы на какие-то южные курорты.
Все стараются взять отпуск летом, и у нас происходит пиковая нагрузка по выплате материальной помощи и отпускных, перекос по работе. Зажимать людей, распределять по году из-под палки – неправильно, потому что люди работают на грани. Лучше грамотно мотивировать.
У нас по году хорошая заработная плата, составляет около 50 000 – это примерно как в Санкт-Петербурге. Тем не менее, чтобы поддержать народ, особенно простых специалистов, я это пытаюсь внедрить.
Представитель трудового коллектива Ермишкин Андрей Владимирович, подхватил эту тему, ему очень понравилось. Я сказал: все упаковывайте, и с предложением – ко мне. Человек десять в год съездят, отдохнут.
Ребятишек хотим в «Артек» отправить. В этом году ко Дню защиты детей мы провели праздник детского рисунка. Ребятишечки нарисовали рисунки, мы их в учреждении развесили, все оформили под протокол, как положено, чтобы были основания, и закупили им подарки, всем. Набор «Лего», это какие-то художественные…
Дети были в диком восторге. У меня в кабинете накрыли стол. Им музыку включили, дискотеку устроили. Дети танцевали, прыгали. Родители тоже счастливы, что ребятишек вытащили.
Порядка 40 000 рублей мы потратили им на подарки. Но я считаю, что это мелочи, потому что, если не мы создадим детям праздник, то кто это сделает? Такая позиция. На социалку нужно тратить хорошие средства, чтобы сотрудники ходили на работу с удовольствием.

1394 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика