Николай Шлык: «Передача полномочий госветнадзора с регионального уровня на федеральный не обеспечит повышения эффективности и результативности самого ветеринарного надзора»

Рубрика:
Интервью
Николай Шлык: «Передача полномочий госветнадзора с регионального уровня на федеральный не обеспечит повышения эффективности и результативности самого ветеринарного надзора»

Корреспондент портала «Ветеринария.рф» побеседовала с начальником управления ветеринарии Брянской области Николаем Шлыком о возможной передаче функций регионального госветнадзора на федеральный уровень, о кадровой политике ведомства и мерах, направленных на сохранение безопасности продукции животного происхождения в регионе.

– Николай Владимирович, поделитесь, как проходят будни ветеринарных врачей Брянской области?

– В тяжелой ежедневной работе. Ветеринарный врач приходит на помощь животным и днем, и ночью, несмотря на выходные и праздники. В настоящее время это ежедневная лечебная помощь, проведение мероприятий по идентификации животных, диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мер.

 – Недавно брянские ветеринары встретились с коллегами из Филиппин. Как Вы считаете, обогащает ли такое общение специалистов обеих сторон с профессиональной точки зрения?

– Такая встреча с иностранными коллегами не первая, предприятия Брянской области – «Брянская мясная компания» и «Брянский бройлер», входящие в агропромышленный холдинг «Мираторг», активно продвигают свою продукцию на иностранные рынки.

Зарубежные делегации посещают хозяйствующие субъекты области с 2015 года. Только за текущий период 2018 года мы приняли с визитом восемь делегаций.

Проведение такого рода встреч показывает уровень подготовки предприятия и государственной ветеринарной службы в рамках уже не только национальных, но и международных стандартов. В ходе мероприятий мы стараемся выстраивать конструктивный диалог с иностранными коллегами и готовы прорабатывать все возникающие вопросы. Несомненно, такое общение обогащает специалистов обеих сторон с профессиональной точки зрения.

– Как развивается животноводство в Брянской области?

– Область заняла девятое место в топ-10 регионов-лидеров по объёмам производства скота и птицы на убой. В регионе в прошлом году произвели более 410 тысяч тонн скота и птицы на убой.
На 1 июля 2018 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 486 тысяч голов крупного рогатого скота. По поголовью КРС в сельскохозяйственных организациях Брянская область занимает второе место в России, а в Центральном федеральном округе лидирует.

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств закрепилось на уровне почти 314 тысяч голов. Новые промышленные технологии поддерживают производство.

В 2017 году молока выработано более 293 тысяч тонн. Производство молока личными подсобными хозяйствами замещается развитием производства в фермерских хозяйствах и на сельхозпредприятиях. Важную роль в этом сыграла и государственная поддержка. В Брянской области созданы привлекательные условия для развития инвестиционных проектов, в том числе и весьма крупных. Региональная стратегия импортозамещения включает более 20 перспективных проектов. Их реализация позволит увеличить мощности по производству отечественной продукции. Агропроекты Брянской области по мясу уже частично замещают импорт мясной продукции в Россию, а говядина «Брянской мясной компании» выходит на мировые рынки.

– Внедряются ли какие-либо дополнительные меры для обеспечения ветеринарной безопасности в сфере мясного животноводства?

– В области ветеринарной безопасности государственной ветеринарной службой Брянской области реализуются мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством. Это проведения диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в полном объеме и в соответствии с ветеринарными правилами. Кроме этого, активно внедряется идентификация животных, в том числе с применением индивидуальных электронных чипов. Сельскохозяйственные предприятия области участвуют в ежегодных программах регионального лабораторного эпизоотического и пищевого мониторингов.

Управление ветеринарии Брянской области ежегодно организует проведение заседаний областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, специальной комиссии по недопущению распространения и борьбе с африканской чумой свиней на территории региона.

В области разработаны и реализуются комплексные планы мероприятий по предупреждению распространения на территории субъекта гриппа птиц, АЧС, бешенства.

– Каково Ваше мнение по поводу распределения функций ветеринарного надзора между федеральными и региональными государственными ветслужбами?

– Контроль Россельхознадзора за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации собственных полномочий в области ветнадзора будет являться нарушением принципа самостоятельности осуществления органами государственной власти принадлежащих им полномочий. Проведение проверок в отношении органов исполнительной власти субъектов России требует значительных временных затрат, выделения специалистов для предоставления необходимых документов, что в целом негативно скажется на работе региональной государственной ветеринарной службы. Такой контроль со стороны Россельхознадзора не может принести ожидаемого результата, поскольку не позволяет осуществлять оперативную поддержку ветеринарных служб в сложной эпизоотической ситуации.

Что касается актуального на сегодняшний день вопроса передачи с регионального на федеральный уровень полномочий в сфере госветнадзора, полагаю следующее. Передача полномочий госветнадзора с регионального уровня на федеральный не обеспечит повышения эффективности и результативности самого ветеринарного надзора, не улучшит эпизоотическую ситуацию в стране и будет противоречить указанным положениям Конституции Российской Федерации и требованиям МЭБ. Должностные лица федерального и региональных органов государственной власти, осуществляющих государственный ветеринарный надзор, не должны противостоять друг другу и дублировать функции, а взаимодействовать в рамках определенных и чётко разграниченных законодательством полномочий.

– В СМИ достаточно часто появлялись сообщения о дополнительных мероприятиях по исследованию продукции на летних ярмарках в регионе. Принесло ли это положительный результат?

– Брянская область является одним из крупнейших аграрных регионов центральной части России. В целях обеспечения жителей области картофелем, плодоовощной и сельскохозяйственной продукцией, вырабатываемой местными товаропроизводителями, включая фермерские хозяйства, ежегодно во всех городах и районах области работают ярмарки выходного дня.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, а также исследование продукции по показателям качества и безопасности осуществляются специалистами государственной ветеринарной службы Брянской области с использованием мобильных лабораторий на базе автомобиля Fiat Ducato.
 
В мобильном передвижном комплексе имеется возможность проведения исследования мяса и мясных продуктов, а также рыбы и рыбных продуктов по показателям паразитарной чистоты. Ветеринарные специалисты проводят исследования молока и молочных продуктов на органолептические (цвет, вкус, запах и другие), физико-химические (кислотность, плотность, жирность) показатели и меда на органолептические показатели (цвет, аромат, вкус, консистенция и кристаллизация), массовую долю воды, присутствие оксиметилфурфурола (ОМФ), диастазную активность, определение цветочной пыльцы. Осуществляется контроль качества пищевого яйца методом овоскопии.

С начала 2018 года ветеринарными врачами выездных лабораторий было проведено свыше 2300 исследований продукции: органолептическая экспертиза, исследования мёда на натуральность и наличие антибиотиков, анализ растительной продукции на нитраты, анализ молочной продукции на кислотность.

В связи с тем, что данная работа в регионе осуществляется уже не первый год и товаропроизводители понимают невозможность реализации продукции бесконтрольно, в этом году на ярмарки выходного дня не поступило ни одной партии фальсифицированного меда, продукции без ветеринарных сопроводительных документов, а также товаров с повышенным содержанием нитратов.

– Расскажите, пожалуйста, о кадровой политике управления ветеринарии Брянской области.

– Управление ветеринарии Брянской области стремится создать единый сплоченный коллектив профессионалов высокого уровня. Большое внимание уделяется набору квалифицированных кадров, имеющих профессиональное образование, специальные знания и навыки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Деятельность управления зависит от усилий каждого сотрудника, его профессионализма, активности и инициативности, стремления повышать свой профессиональный уровень.

Кадровое обеспечение ветеринарной службы – один из самых актуальных вопросов. В связи с этим уделяется особое внимание развитию кадрового потенциала ветеринарной службы и совершенствованию политики в этой сфере. Кадровую политику координирую не только я как начальник управления ветеринарии Брянской области, но и заместители, а также начальники структурных подразделений управления ветеринарии Брянской области.
Решение вопросов обеспечения эффективной ветеринарной защиты сельскохозяйственного производства, потребительского рынка и биологической безопасности населения осуществляется ветеринарной службой вместе с органами государственного и муниципального управления различных уровней, заинтересованными ведомствами, представителями науки, хозяйствующими субъектами при активной поддержке и координации со стороны губернатора и правительства области.

Эпизоотическое и ветеринарно-санитарное благополучие территории региона поддерживается 23 районными ветеринарными станциями по борьбе с болезнями животных, 6-ю зональными ветеринарными лабораториями, 25 участковыми лечебницами, 88 ветеринарными участками, 24 ветеринарными пунктами, 41 лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме этого, в Брянске функционируют городское управление ветеринарии, Брянская областная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, Брянская городская СББЖ, а в пригороде – Центр ветеринарии «Пригородный».

Штатная численность нашего управления ветеринарии составляет 36 человек.

В целях повышения эффективности служебной деятельности гражданских служащих в управлении применяется система мотивации. Это материальная заинтересованность: ежемесячные надбавки, премирование, единовременные выплаты, материальная помощь. Это и реализация собственного потенциала – продвижение по службе, карьерный рост, повышение квалификации, расширение полномочий, поощрение и награждение гражданских служащих.

Также хочу отметить работу с абитуриентами и студентами Института ветеринарной медицины и биотехнологии Брянского государственного аграрного университета по привлечению молодых специалистов для работы в учреждения ветеринарии, производственную и ведомственную ветеринарные службы. По окончанию четвёртого курса студенты проходят производственную практику в госветслужбе и сельхозпредприятиях области. К пятому курсу обучения с каждым студентом проводится собеседование для определения узкой специализации профессиональной деятельности. Кроме этого, мы совершенствуем механизм целевой подготовки кадров и трудоустройства выпускников аграрных образовательных учреждений.

775 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика