Роман Ченцов: «Ветеринар – это не призвание, это состояние души»

Рубрика:
Интервью
Роман Ченцов: «Ветеринар – это не призвание, это состояние души»

Корреспондент портала «Ветеринария.рф» поговорила с гостем Ассоциации «Ветбезопасность», начальником Липецкой областной станции по борьбе с болезнями животных Романом Ченцовым об экспортном потенциале региона, о лабораторных исследованиях и о планах на День ветеринарного работника.

– Роман Иванович, расскажите, пожалуйста, с какими основными эпизоотическими сложностями приходится сталкиваться Липецкой областной СББЖ?

– Липецкая область – один из передовых регионов нашей страны. Наша промышленность и сельское хозяйство заточены под экспортную деятельность. Не без гордости скажу, что продукции производится больше, чем мы потребляем. Это определяет и работу ветеринаров, ее особенности, особенно ввиду новых требований по регионализации. Мы более осознано и требовательно исследуем любые эпизоотические процессы, которые происходят или могут произойти на территории области. Для этого у нас есть планы противоэпизоотических мероприятий, проводятся также и диагностические исследования. В этом году было принято решение проводить двукратные исследования животных частного сектора на бруцеллез, так как в регионе за последние несколько лет выявили несколько очагов данной болезни, да и в целом ситуация по заболеванию напряженная, в том числе и в соседних областях. Но это рабочие моменты. Для того чтобы лучше контролировать эпизоотические процессы и не допускать вспышки болезней, была создана и запущена за счет средств областного бюджета программа по учету, биркованию и мечению домашних животных. Стоит задача до октября месяца полностью поставить на учет поголовье домашнего скота. Мы начали с крупного и мелкого рогатого скота, а также со свиней, которые находятся в Липецкой области. Что из себя представляет сама программа? Это база данных на сервере, а областная станция по борьбе с болезнями животных курирует проект и является ключевым администратором. Мы можем посмотреть информацию о происхождении животного, все мероприятия, которые были проведены по отношению к особи, а также данные о владельце и прочее. Если животное путешествует из одного района в другой, то в пункте прибытия также будет известно, какие у него есть проблемы.

– Насколько я знаю, далеко не все регионы еще перешли на подобную систему?

– Однако это обусловлено требованиями времени. И нормативные документы, и сама процедура реализации продукции говорят об этом. Правда, с нормативной стороны еще существуют трудности: есть только законопроект об учете домашних животных. Сложности возникают из-за того, что каждому владельцу мы должны донести информацию о том, что это необходимо и, более того, хозяева тоже получают бенефиции.

– Есть ли трудности с кадровым составом в Вашем регионе?

– Кадровые проблемы существуют не только у ветеринарной службы. Это трудность есть в целом по Российской Федерации! Это видно и по медицине. Но особенно остро вопрос стоит в сельском хозяйстве. Ветеринарная отрасль тоже, соответственно, страдает. Ежегодно мы анализируем ситуацию по подведомственным станциям. Картина складывается следующая: зачастую в ряде учреждений средний возраст ветеринарного специалиста составляет 50-55 лет. Очень мало СББЖ могут похвастаться средним возрастом сотрудников в районе 30-45 лет. А ведь это наиболее продуктивный возраст.

– Это связано с уровнем заработной платы?

– Во-первых, не очень высокая зарплата, да. На уровне средней по региону или чуть ниже. Сама по себе специфика деятельности тоже играет роль: ненормированный рабочий день, прежде всего. Если это специалист, работающий на селе, он должен быть готов к тому, что в 12 часов ночи и позже его могут разбудить и попросить о помощи. И он, хоть и не давал клятву Гиппократа, но по человеческим причинам обязан встать, пойти и помочь. Именно так авторитет и зарабатывается. Это, как мне кажется, гораздо ценнее, чем собственно оплата труда. Во-вторых, существует недостаток кадров, выпускаемых ВУЗами. В-третьих, по моему мнению, уровень выпускников также не очень высокий.

Есть еще особенность: раньше ветеринария имела мужское лицо. Сейчас же мы наблюдаем, что и в области, и в целом в России ветеринария стала гораздо более женской профессией. Я сам являюсь членом государственной аттестационной комиссии Воронежского ГАУ. Я вижу, что большая часть абитуриентов ветфака – это девушки. Всего лишь 15%-20% юношей. Есть еще сейчас странное, на мой взгляд, деление на ветврача и ветсанэксперта. Наверное, для быстрого обучения, определенного специалитета. В итоге у молодежи складывается стереотип: я приду сразу после учебы, дайте мне ножик и допустите до рынка. Но рынков на всех не хватит!

– Почему именно рынки являются столь желанным местом работы для молодежи?

– Обычно рынок или лечение мелких домашних животных, собак и кошек.

– Наверное, это наиболее прибыльная и чистая работа, да?

– Да, это наиболее чистая работа. Но для того, чтобы ею заниматься, надо заработать себе имя! Тот, кто лечит собак и кошек, безусловно, является высокооплачиваемым специалистом. Если есть имя, тогда люди на прием в очередь встанут! Но для этого нужно года три-четыре без перерыва практиковать. А где практиковать-то, если им нужно все и сразу?

– Раз уж вы видите новые, молодые кадры ветеринарии, то сможете рассказать, какие еще проблемы возникают у будущих ветврачей?

– Проблемы есть и в образовании. Необходимо уделять больше внимания практике. У нас этот вопрос с Воронежским ГАУ неплохо отработан: их студенты постоянно стажируются в наших подведомственных учреждениях, лечебницах, в количестве 10%-20% от всего потока. Студенты помогают нам и учатся, кто-то придет к нам, кого-то мы и сами приглашаем, если видим перспективу. Самое главное, как мне кажется, это развить в молодежи инициативу, чтобы искоренить непонятный инфантилизм. Нужна любовь к профессии и делу. Это приведет, как мне кажется, и к подъему патриотического настроения в целом. Люди будут четко знать, что они сами могут сделать для того, чтобы завтра было лучше.

В Липецкой области создана ветеринарная ассоциация, руководителем которой я являюсь по совместительству. Основными целями этой организации мы видим работу с молодежью, повышение престижности нашей профессии и сплоченность всего ветеринарного сообщества. Так вот, наша ассоциация работает с детьми, начиная с детского сада и школы. Конечно, я понимаю, что не все из них пойдут в ветеринарию. Но мы пытаемся привить и дошкольникам, и школьникам мысль о том, что родители, работающие в госветслужбе, – это престижно, это возможность увидеть Кремль и поехать куда-то! Три года подряд мы проводим конкурсы детского рисунка, конкурсы поделок и даже сочинения на патриотическую тему! Ребята должны понимать, в какой стране они живут: что такое Родина, что такое семья. Все, что есть хорошего в нас, закладывается в семье. Присланные нам сочинения потом были в открытом доступе размещены на сайте управления ветеринарии Липецкой области. В режиме онлайн пять-шесть тысяч человек в день заходило на ресурс, и они читали и голосовали. Победители потом отправились с Москву, в Кремль на елку. Дети приезжают домой в свою деревню и потом ходят героями полгода точно. И есть осознание, что это еще и потому, что мама или папа – ветфельдшер, ветсанитар, ветврач, именно поэтому так и вышло! Два-три раза ребенок съездил на такие мероприятия, и у него уже есть мысль, что государство ему что-то дает! Когда в будущем этот человек будет делать профессиональный выбор, или даже шире, возможно, решать какую-то моральную дилемму, он вспомнит все это! Детские воспоминания вполне могут перевесить в лучшую сторону, я так думаю.

– А для сотрудников есть ли социальные поощрения, программы?

– Для сотрудников учреждения в ассоциации разработана система премирования и оказания материальной помощи в случае попадания в трудную жизненную ситуацию. Все специалисты, которые достигают 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), получают благодарственную грамоту и материальное поощрение в качестве признательности за многолетний добросовестный труд. Это премия в десять тысяч рублей.

– Мне кажется, для региона это немало!

– И еще у нас есть мечта – проект по привлечению молодежи в сельскую местность. Мы бы очень хотели добиться для ветеринарных врачей, которые приходят на работу «на село», по аналогии с медиками, «сельского миллиона». Когда семья, где один или оба из супругов ветеринары, начинает работу в той или иной районной СББЖ, люди должны понимать: отработаешь пять лет – получишь полмиллиона или миллион рублей на покупку дома, на благоустройство участка. Если человек там обоснуется, он потом не уедет обратно! Заведет детей, отведет их в садик, в школу. И будет работать там всю жизнь!

– Где жилье, там и жизнь.

– Ну да. И это будет специалист с четкой жизненной позицией. Пока, конечно, это мечта, которую мы прорабатываем. Очень надеюсь, что удастся ее реализовать.

– Как обстоят дела с материально-технической базой в учреждениях?

– С Москвой сравнивать себя не будем! Но я хочу сказать, что администрация Липецкой области очень позитивно относится к госветслужбе. Сейчас мы создали мобильный противоэпизоотический отряд на базе госветстанции. И губернатор нам выделил финансирование: приобретаем ДУКи, новый транспорт, передвижные полицейские посты, оборудование. У нас много внимания уделяется развитию материально-технической базы лабораторий. Осознаем прекрасно, что будущее государственной ветеринарной службы России за лабораториями. Если будем держать руку на пульсе и четко мониторить ситуацию по заболеваниям, то добьемся успеха. А это возможно лишь в том случае, если наши лаборатории не будут уступать по стандартам. Сейчас учреждения проходят международную аккредитацию по особо опасным заболеваниям. Если мы будем иметь хорошо развитую лабораторную базу, то мы сможем диктовать условия любым эпизоотическим проблемам!

– Важно, чтобы были свои лаборатории для исследования инфекционных заболеваний.

–И они у нас есть. Наши, субъектовые, хорошо оснащенные областные лаборатории, расположенные при СББЖ в крупных животноводческих районах, где широко развито свиноводство, животноводство, птицеводство. В учреждениях есть прибор ПЦР и другое современное оборудование, позволяющее быстро ставить диагноз.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее об экспортном потенциале Липецкой области.

– Мы прорабатываем вопрос об аккредитации на международном уровне экспорта свинины. Также в Липецкой области развит тепличный бизнес: овощи в закрытом грунте. И, конечно, производство молока. Не буду говорить, что мы каждый год плюсуем по поголовью, нет. Но каждый год происходит увеличение качественных показателей. Если посмотреть динамику за последние пять-семь лет, то качественный показатели продуктивности коров выросли в разы.

Большой потенциал у региона и по производству мяса птицы. Несколько районов являются средоточием крупного птицеводческого бизнеса. Есть две большие фабрики яичного направления. Далеко не в каждом регионе они есть: таких предприятий всего порядка десятка на всю Россию! И две у нас. Так что при своей компактности, как некоторые коллеги смеются, что область можно накрыть одним колпаком, есть хороший потенциал.

– Давайте поговорим о проблеме безнадзорных животных. Что в данной сфере делается управлением ветеринарии Липецкой области?

– Проблема стоит достаточно остро. У нас, согласно переданным полномочиям, деньги поступают в муниципалитеты. Они должны, в свою очередь, отлаживать отлов и стерилизацию. Выигравшая торги компания должна осуществлять отлов безнадзорных животных, по закону стерилизовать, помещать на передержку, вакцинировать и выпускать. Естественно, неадаптируемые и агрессивные особи, а также больные, подлежат усыплению. Здесь, конечно, всякое бывает. Есть вопросы со стороны населения. И у нас тоже. Но это рабочие моменты: ведь если ничего не делать, то и вопросов быть не может. Мое мнение таково: сколько бы денег ни выделялось на отлов, эту проблему не решить, пока не будет четкого понимания об ответственности у самого владельца животного. Сегодня я взял животное, собаку или кошку, поиграл, а потом оно выросло, начало много места в квартире занимать, да и вообще, больше не хочу я его содержать. И я его выбрасываю на улицу – а там прокормят! Куда это годиться?

– То есть, главное – это проводить просветительскую работу с населением?

– Главное – это работа на законодательном уровне. А у муниципалитетов, к сожалению, нет полномочий ограничивать свободу граждан в этой сфере. Это федеральный уровень. Нужны нормативные документы, которые будут регулировать содержание животных. Если ты взял питомца – неси за него ответственность до конца. Если не хочешь, то передай фонду. Да даже эвтаназия более гуманна, чем выбрасывание на улицу живого существа! Я думаю, что нужно привить осознанность.

К примеру, собака принесла десять щенков. Всех раздать не получилось. И вот, они на улице! Где здесь гуманность? Часть из них выжили, часть ушли в лес – косуль и зайцев гоняют. Но большая часть остается в городской среде, и они знают повадки человека и не боятся его! Некоторые граждане их прикармливают, а потом собаки воспринимают людей как источник питания. И если ты прошел и не дал ничего, то пес проявляет агрессию. А дети пойдут? А мать с коляской? Гуманность должна быть. Но интересы человека все же важнее. Тем более, ребенка.

– Согласна. Давайте поговорим о приятном. Совсем скоро День ветеринарного работника. Какие планы на праздник?

– С того момента, как 31 августа официально стало Днем ветеринарного работника, не только на религиозном, но и на светском уровне, мы ежегодно проводим мероприятия, в том числе и выездное совещание, в разных районах области. Это заставляет руководство СББЖ, где пройдет событие, прийти в тонус. Это заставляет лишний раз «умыться», привести в порядок себя и территорию. Бывает же, что некоторые вещи иначе банально некогда сделать! Да и рутина заедает. А так, есть стимул показать нововведения, оборудование, так что таким образом мы совмещаем приятное с полезным. Так же будет и в этом году.


У меня с собой 13 благодарностей от Минсельхоза России и две почетные грамоты. Заместитель губернатора региона по сельскому хозяйству торжественно вручит их на празднике нашим сотрудникам. Представляете, как им будет приятно? Про них не забыли, власть в лице Минсельхоза и губернатора помнит о них. Люди, ветеринарные врачи, заслуживают особого отношения. Я считаю, что профессия ветеринара – это не призвание, это состояние души. Кто еще сможет днем и ночью быть с животными, понимать, что им нужно, какая нужна помощь? Кроме этого, мы еще и психологи, поскольку должны убедить человека, чтобы он отдал свое животное на вакцинацию, например. Думаю, такое дано не каждому. Ветврачи – особые люди, люди с более открытой душой. В нашей сфере все как-то честнее. Это мое мнение, конечно.

– Спасибо большое за интересный разговор!

344 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика