Светлана Сухарева: «Экспертиза – не оброк и не обуза, а условие продовольственной безопасности»

Рубрика:
Интервью
Светлана Сухарева: «Экспертиза – не оброк и не обуза, а условие продовольственной безопасности»

В зону ответственности специалистов Пермской станции по борьбе с болезнями животных входят краевой центр и два района – Пермский и Краснокамский. Территория, на которой оказывают услуги сотрудники учреждения, охватывает почти 300 километров. Год назад сменилось руководство станции, на эту должность была назначена Светлана Сухарева, в прошлом заместитель директора краевой ветеринарной лаборатории. На днях она была гостем Ассоциации «Ветбезопасность». В беседе с корреспондентом портала «Ветеринария.рф» Светлана Николаевна рассказала о первоочередных задачах на посту начальника Пермской станции по борьбе с болезнями животных и о том, что удалось сделать за минувший год.

 

Какие задачи требовали наибольшего внимания, когда год назад вы возглавили Пермскую станцию по борьбе с болезнями животных?

– Наиболее актуальными являются две задачи: выполнение госзадания и расширение платных услуг, оказываемых учреждением. При этом для меня важно было донести до сотрудников и клиентов мысль о том, что оформление ветеринарных сопроводительных документов, проведение ветсанэкспертизы – это не оброк и не обуза, а соблюдение требований продовольственной безопасности.

"Продукция, прошедшая ветеринарный контроль, становится более конкурентоспособной"

Станция по борьбе с болезнями животных берет на себя ответственность за безопасность реализуемой потребителям продукции. Кроме того, прошедшая ветеринарный контроль продукция становится более конкурентоспособной, а значит, лучше продается, в чем может убедиться каждый предприниматель. Еще одна не менее актуальная задача-максимум – повысить авторитет сотрудников государственной ветеринарной службы в регионе.

Что удалось сделать за минувший год?

– Итоги года будут известны чуть позже. По предварительным оценкам, нам удалось увеличить количество заключенных договоров на ветеринарное обслуживание, примерно на 100 штук. Началось внедрение системы менеджмента качества. В рамках программы производственного контроля последовательно вводим принципы ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов для правильной организации работы.

Создали концепцию бренда станции, атрибуты и логотип учреждения, описали целевую аудиторию потребителей услуг. Результаты работы нашей клиники теперь будут фиксироваться на бланке: на одной его стороне договор об оказании услуги, на другой – полная калькуляция: из чего состоит услуга, стоимость расходных материалов, сумма оплаты и т. д. В настоящее время завершаем оформление образца данного документа. На мой взгляд, это имеет большое значение для повышения имиджа государственной ветеринарной службы и конкурентоспособности предоставляемых ею услуг.

Весной этого года в сети Интернет появился портал Пермской станции по борьбе с болезнями животных. На нем представлены все необходимые сведения о нашем учреждении, а также разнообразная полезная и тематическая информация, в том числе для детей, охотников, рыболовов. Портал обновляется еженедельно, и мы планируем развивать этот интернет-ресурс.

"Задача-максимум – повысить авторитет сотрудников государственной ветеринарной службы в регионе"

Что касается расширения платных видов деятельности, то с учетом опыта коллег из других регионов и краевой специфики мы подготовили примерный перечень и прейскурант цен на услуги. Должна отметить, что еще остаются вопросы, которые хотелось бы обсудить с коллегами – участниками Ассоциации «Ветбезопасность», готовой оказывать нам юридическую помощь. Рассчитываем также на консультации экспертов. Расширение платных видов обслуживания – актуальная тема в современных экономических условиях, особенно в связи с изменениями, принятыми на законодательном уровне.


Какими принципами руководствовались при решении задачи, связанной с развитием платных услуг? С чего вы начали?

– Работа ведется одновременно по двум направлениям: изучаем нормативно-правовые акты и анализируем, в каких услугах заинтересованы наши потенциальные клиенты, предприниматели региона. Если есть спрос – должно быть и предложение. После систематизации имеющих заказчиков выделили крупных и мелких клиентов. Каждому из них сделали конкретное предложение. С каждым вместе определяли, в каких услугах они заинтересованы на данном этапе развития своего бизнеса, какой вариант оплаты будет для них наиболее выгодным.

"По мере реализации индивидуального подхода заметно меняется отношение клиентов к государственной ветеринарной службе – они ценят проявленное внимание"

За небольшими клиентами закрепили одного или двух ветеринарных врачей. Предоставляемые ими услуги фиксируются в акте выполненных работ. Крупным клиентам оказалось выгоднее платить не за количество оказанных услуг, а за ветеринарное обслуживание в целом, оплату труда ветеринарного врача. Стоит подчеркнуть, что по мере реализации индивидуального подхода заметно меняется отношение клиентов к государственной ветеринарной службе – люди ценят проявленное внимание и, как показывает практика, настроены взаимодействовать. В частности, мы помогаем разрабатывать программы производственного контроля с элементами ХАССП, разъясняем, как определить критические точки, даем рекомендации.

"Важно не только сохранить штат сотрудников, но и обеспечить достойную оплату их труда"

Бесплатное оформление ветеринарных сопроводительных документов, прописанное в законе, стимулирует государственное бюджетное учреждение и дальше развивать направление платных услуг. Для нас важно не только сохранить штат сотрудников, но и обеспечить достойную оплату их труда, чтобы не создавать условия для коррупционной составляющей.

Формируемый примерный перечень услуг – это сочетание того, что удалось найти на российском рынке в разных регионах – от Хабаровска до Ростова, о чем стало известно в ходе общения с коллегами, которые, как и я, обеспокоены тем, как правильно организовать работу учреждения в новых экономических условиях. Все услуги оказываются согласно поступающим заявкам. Договор на обслуживание заключается на основании прейскуранта. Предусмотрены также дополнительные условия на тот случай, если заказчик готов, например, оплачивать работу ветеринарного врача в выходные дни, или его интересует предоставление отдельных услуг. Ветеринарный врач не может трудиться бесплатно. Оформление ветеринарных сопроводительных документов, так же как и анализ информации, оценка результата, внесение данных в документы, требуют времени. К тому же в 99% случаев ветсанэкспертиза проводится для того, чтобы реализовывать продукцию на рынке.

Насколько представители бизнеса на подведомственной вам территории заинтересованы в проведении ветсанэкспертизы?

– Как показывает практика, грамотность владельцев бизнеса повышается, они проявляют интерес к проведению ветсанэкспертизы, поскольку это не только требование закона, но и элемент стратегии продвижения продукции. Об этом можно судить на конкретных примерах. Когда владельцы двух мясоперерабатывающих цехов в Краснокамске на видном месте разместили справки, подтверждающие безопасность их продукции, на это обратили внимание покупатели. Чуть позже они же стали замечать, что справки выдаются ежедневно. В результате доверие покупателей к покупаемым мясным изделиям повысилось.

"На чеках теперь указывается, что продукция проверена государственной ветеринарной службой"

Затем владельцам бизнеса пришла идея отражать эту информацию на чеках, где теперь указывается, что продукция проверена государственной ветеринарной службой. По оценкам наших клиентов, поток покупателей действительно возрос. Так предприниматели на собственном опыте убедились в том, что подтверждение безопасности продукции – это тоже реклама, способствующая повышению конкурентоспособности небольшого предприятия. Надеюсь, что владельцев бизнеса, понимающих, насколько высоко покупатели ценят подтверждение безопасности продукции животного происхождения, причем специалистами государственной ветеринарной службы, будет становиться больше.

В данном случае имеет значение, что безопасность подтверждается не аттестованным ветеринарным врачом, не производственной ветеринарной службой, а государственной?

– Безусловно. Введение института аттестованных врачей – это возвращение к производственной ветеринарной службе, которая была в свое время. На мой взгляд, такие врачи не всегда могут действовать самостоятельно, поскольку вынуждены соблюдать субординацию. В подобных случаях говорят «одна рука бьет, другая выписывает». Если владельцу бизнеса предоставить право самостоятельно декларировать продукцию, подтверждать ее безопасность и выдавать соответствующие документы, то всегда ли он будет готов признать, что продукт изготовлен из мяса больного животного?

Вопрос риторический...

– Не ясно к тому же, как проверять компетентность аттестованного ветеринарного врача. По его умению правильно заполнять бланк? Однако в подобных случаях куда важнее, как, где и как он собирал информацию, как ее анализировал, чтобы сделать соответствующие выводы и документально их подтвердить.

Авторитет ветеринарных врачей, как и отношение к их услугам, различается в разных регионах. Как обстоит дело в Перми?

– На территории субъекта должна быть единая политика предоставления услуг. А ветеринарным врачам важно осознавать, что они не одолжение клиенту делают, а оказывают услугу. Врач наделен полномочиями, выполняет свои обязанности и зарабатывает деньги, из которых в конечном итоге складывается его зарплата. Не могу сказать, что в Перми все сотрудники государственной ветеринарной службы разделяют такую точку зрения. Нам есть над чем работать в этом направлении.


Как продвигается работа по созданию системы менеджмента качества?

– К настоящему времени реализован процессный подход, обеспечивается взаимодействие процессов, определены ответственные за каждый процесс. Все внутренние документы учреждения разрабатываются с элементами системы менеджмента качества (СМК). Завершен большой объем работы, часть которой пришлось выполнять повторно после того, как в середине года были внесены изменения в ветеринарное законодательство.

"Ветеринарным врачам важно осознавать, что не одолжение они клиенту делают, а услугу оказывают"

Работа в рамках СМК, в частности применение коэффициента результативности, стимулирует и сотрудников ветеринарной службы и собственников, руководителей хозяйств. Например, владельцам свиноводческого комплекса, на котором есть производственная служба, мы предложили перейти на комплексное ветеринарное обслуживание и зафиксировать в договоре коэффициент результативности. По нашим расчетам, это позволит предприятию оптимизировать расходы.

Насколько перспективной вы считаете внедрение риск-ориентированной модели осуществления надзорной деятельности?

– Мы следим за внедрением этой модели в ряде регионов. На мой взгляд, она заслуживает пристального внимания. Присвоение степени опасности объекту даст возможность дифференцировать стоимость ветеринарного обслуживания, определять количество проверок и ветеринарных специалистов на данном объекте. В договоре на ветеринарное обслуживание можно будет предусмотреть применение понижающих и повышающих коэффициентов, например для производителей на территории Пермского края и тех хозяйствующих субъектов, которые занимаются перепродажей. Важнейший критерий заключается в следующем: тем, у кого степень риска минимальная, меньше придется платить за ветеринарное обслуживание.

Владельцы домашних животных часто обращаются к специалистам госветслужбы?

– В нашем регионе хорошо развита сеть частных ветеринарных клиник. В одних сильные врачи-рентгенологи, в других – диагносты. Мы не ставим перед собой цели конкурировать с ними на данном этапе. В перспективе хотелось бы создать региональную ассоциацию ветеринарных врачей и регулярно проводить слеты. Есть задумки на этот счет, которые, надеюсь, удастся со временем реализовать.

"От стереотипов нужно отказываться, как, впрочем, и повышать уровень квалификации, обмениваться опытом"

Специалисты государственной ветеринарной клиники проводят противоэпизоотические мероприятия по госзаданию. При этом должна отметить, что система мотивации не работает. Не имеет значения, вакцинацию трех или 50 кошек они проведут за день – на оплате труда ветеринарного врача это не скажется. Считаю, что от подобных стереотипов нужно отказываться, как, впрочем, и повышать уровень квалификации, обмениваться опытом.

Нам было бы интересно заключить партнерское соглашение с СББЖ, которая может служить примером в своем регионе. Готовы направить своих специалистов на стажировку, чтобы они приобрели новый опыт, переняли лучшие практики. Надеюсь, что участие в Ассоциации «Ветбезопасность» позволит быстрее наладить такие контакты и обмен современными методиками работы.

Насколько актуальна для Перми проблема бездомных животных?

– Проблема очень актуальна, особенно осенью, когда резко увеличивается количество бездомных животных, брошенных на дачных участках. В настоящее время в регионе продолжается работа над законом по реализации полномочий в отношении отлова и содержания бездомных животных. Ветеринарные врачи госветслужбы оказывают услуги по вакцинации и обработке животных, помогают волонтерам, которые пристраивают брошенных собак и кошек.


Что из намеченного не удалось реализовать за год? Каковы планы на 2016-й?

– Не удалось, например, оптимизировать структуру Пермской станции по борьбе с болезнями животных, заключить договоры на ветеринарное обслуживание с торговыми сетями и магазинами. Если на рынке, где каждый кусок мяса проверен ветеринарным врачом, можно без опасения выбирать продукты, то в магазинах покупка мяса напоминает мне игру в рулетку.

В части изменения структуры учреждения планируется укрупнить ветеринарные участки, ввести в штатное расписание должность специалиста, который будет отвечать за развитие услуг в районе. В результате оптимизации структуры станции изменится ее название. Государственная ветеринарная служба в регионе будет представлена Пермским центром ветеринарной медицины и диагностики. По мере перехода на новую упрощенную структуру удастся оптимизировать расходы на содержание и отопление зданий. Сэкономленные средства и высвободившиеся ресурсы можно будет направить на развитие учреждения.

В следующем году планируем приобрести передвижную ветлабораторию и мобильную ветеринарную клинику на колесах. В сельских населенных пунктах содержание ветеринарных участков убыточно. Мобильные модули позволят организовать обслуживание в удаленных и малонаселенных поселениях, расширить перечень предлагаемых услуг на большой территории. О прибытии в район ветеринарной клиники на колесах раз в неделю будем сообщать гражданам через поселковые администрации. Планируем также получить лицензию на право реализации ветеринарных препаратов.

К нововведениям работники, как правило, относятся без энтузиазма, особенно поначалу. Вы ощутили на себе сопротивление персонала?

– Пока нет. Дополнительных обязанностей, новых форм отчетности не появилось, ведь работа по оптимизации работы учреждения только начинается. Не исключаю, что такое сопротивление может возникнуть, в частности при переходе на электронный документооборот. Средний возраст наших сотрудников составляет 42 года, некоторым трудно осваивать компьютерную технику. Однако нововведения служат хорошим стимулом для повышения уровня квалификации специалистов и самосовершенствования.

www.ветеринария.рф

 

2418 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика