«В споре рождается истина»

Рубрика:
Интервью


В ходе Балтийского форума Ассоциация «Ветбезопасность» побеседовала с начальником Управления ветеринарии города Севастополь Николаем Дмитривым – нам было очень интересно узнать, чем же живет ветеринарное сообщество, которое недавно присоединилось к России.

Николай Иванович, я слышала, что Вы проводите перепись «животного населения» Вашего региона. Не могли бы Вы подробнее рассказать, как проходит процесс?

-Первое, что мы делаем, - это размещаем объявления о переписи с адресом проведения, в средствах массовой информации.  Такие объявления включают в себя информацию, что мы будем проводить подворный обход. Органы муниципальной власти выделяют своих представителей для совместного проведения мероприятия - к людям приходят сотрудники с бейджами и удостоверениями. При этом мы фиксируем наличие любых животных – и мелких домашних, и сельскохозяйственных. Из-за ухудшения эпизоотической ситуации по АЧС обязательной частью обходов является разъяснение гражданам, которые содержат свиней, о том, какие меры по уходу за животными надо проводить чтобы избежать возникновения заболевания. Не допускать контакта домашних свиней с дикими, не использовать кормление животных пищевыми отходами, при подозрении возникновения заболевания своевременно обращаться за помощью и информировать государственную ветеринарную службу.

Чипирование проводите?

Обязательная идентификация мелких домашних животных в Севастополе будет введена с 1 января 2017 года. Сейчас мы дали людям время подготовиться к этому – это могут быть жетоны, чипы, клеймо. Ситуация с безнадзорными животными действительно серьёзная, превышает допустимые нормы, так что это необходимая мера. Если человек берет домой животное, он должен его зарегистрировать. Это важно еще и для контроля над проведением эпизоотических мероприятий – в частности, вакцинации. А так мы можем спокойно посмотреть по базе данных: вот этот владелец не вакцинировал свою собаку против бешенства. Возникает вопрос: почему? Забыл, не получилось что-то, отдал он свое животное, или оно умерло? В случае смерти возникает еще один вопрос: что делать с биологическими отходами? Необходимо кремировать или выбирать иной способ правильной утилизации, этим занимаются соответствующие компании.

Каково отношение к новому законодательству?

-Этот вопрос я оставлю без комментариев.

Какие еще особенности в работе Управления Вы могли бы отметить?

-Наше Управление имеет единую структуру – зачем разбивать, если Севастополь даже не миллионник? Однако площадь города, как у Москвы. Есть подведомственные населенные пункты, которые находятся и в 30, и в 50 километрах. Поэтому необходима соответствующая материально-техническая база. Ее легче обеспечить, если организация едина.
Не всегда легко проходит процесс согласования документации с Минэкономразвития: хотелось бы более оперативно решать какие-то вопросы, чтобы проверки подконтрольных предприятий осуществлялись более тщательно. Согласовать надо сейчас, сегодня, а то потом недобросовестные участники бизнес-сообщества успеют подготовиться и даже продать некачественную продукцию, угрожающую здоровью населения. Ведь именно ветеринары отвечают за это, в конечном счете.

Наверняка, как и везде, существует проблема с привлечением молодых кадров?

-Да. Севастополь – город-курорт, и снять жилье – это недешевое удовольствие, поэтому люди переезжают не очень охотно. Хотя зарплата у нас нормальная. В этом году мы наняли двух человек из Ростова, шесть сотрудников из Северного Крыма приехали.
Мы с радостью принимаем практикантов – летом были студенты из Петербурга. Я всегда стараюсь дать максимально разнообразную работу, учитываю и их пожелания. В споре рождается истина – они на все смотрят со стороны, незамутненным взглядом. Да и им нравится: и производство посмотрят, и в лабораторной деятельности поучаствуют, и в мероприятиях ветсанэкспертизы. Я сам отправлял стажеров и на рыбоперерабатывающие, мясоперерабатывающие, и молокоперерабатывающие предприятия. Где они еще смогут увидеть рыбоконсервный комбинат? А предприятие по вылову, побывать на судне? Когда я проходил практику, у меня не было такой возможности. Посещают клинику, посещают колбасный цех – и после этого уже гораздо легче понять, чем конкретно хочешь в дальнейшем заниматься. Да и знаний больше. Благо у нас в регионе представлены практически все отрасли производства.
К сожалению, большинство практикантов закрепляют только в одной какой-то сфере – например, в лаборатории.

Выдаете ли ветеринарно-сопроводительную документацию в электронном виде?

-Сейчас мы подготовили материальную базу: на всех предприятиях на данный момент есть подключение, на рынках мы реализуем это в течение нескольких месяцев. Программного обеспечения пока нет, но мы готовы использовать любое, например, «Меркурий».

Какой средний возраст сотрудников?

-40-45 лет. Хочется, конечно, 30-35.

Каково Ваше мнение о форуме?

-Мне очень понравилось. Были озвучены вопросы, которые действительно нужно обсуждать, – то наболевшее, с чем каждый из нас сталкивается в повседневной деятельности. А ведь проблемы будут всегда – если ты работаешь, возникают трудности, а если нет, то и проблем нет. Все вопросы поставлены правильно, главное – это найти такие же правильные решения. Радует, что проработка ведется скрупулезно, до мелочей. Так что до следующего форума!

Спасибо за содержательную беседу.

749 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика