Вера Баданина: «Молодые специалисты часто остаются в больших городах, и это проблема»

Рубрика:
Интервью

В ходе общения с профессиональным сообществом во время молочного и мясного форумов в Москве Ассоциация «Ветбезопасность» попросила начальника государственного управления ветеринарии Псковской области Веру Баданину рассказать о проблемах «молодых» управлений и о «молодых» кадрах.

-Вера Николаевна, расскажите нам, пожалуйста, об особенностях работы Псковского управления ветеринарии.

Государственное управление ветеринарии Псковской области, при поддержке Управления Россельхознадзора, было организовано 1 октября 2015 года – совсем молодое управление - путем выведения из состава Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области, в количестве двенадцати штатных единиц. В штате практически все специалисты ветеринарной службы, сейчас нам очень не хватает обслуживающих специалистов для работы. После внедрения государственных информационных программ на всех уровнях власти особенно чувствуется нехватка специализированных кадров. А регион большой – 26 административных единиц, из них 24 района и два города (Псков и Великие Луки), и ветеринарные инспекторы, а их всего восемь, вместо исполнения своих функций вынуждены работать в программных продуктах.

Я думаю, что в каждом регионе есть определённые особенности. У нас вот протяжённость области – 380 километров! Регион большой. Необходимо учитывать, что упор идет больше на инспекторскую деятельность: ведь сейчас на территории Псковской области развивается отрасль свиноводства, со множеством обособленных площадок с поголовьем свиней в несколько тысяч. Понятно, что в эпизоотической обстановке на территории контрольно-надзорные мероприятия - это самое важное, для этого нужно больше инспекторов.

-Как Вы считаете, какие основные причины нехватки кадров?

Их несколько. Штатные единицы в государственной ветеринарной службе в районах у нас есть, у нас нет квалифицированных студентов, прежде всего. На протяжении десяти лет, как я могу наблюдать, поток абитуриентов снижается. Я все это время направляла группы студентов в Москву и Санкт-Петербург. Разумеется, из десяти человек возвращается двое. Девушки выходят замуж и не возвращаются, конечно, мы всем им желаем счастья, и в добрый час! Но на кадровой политике это сказывается. К сожалению, поток абитуриентов резко снижается. В прошлом году отправили двоих в Санкт-Петербург и двоих в Москву, и вряд ли из них кто-нибудь вернется.

-А что же, например, с Новгородским институтом сельского хозяйства и природных ресурсов?

Ну, и в Белгороде хороший институт есть. Но везде проблема кадров стоит достаточно остро. Сейчас профессия ветеринарного врача переживает тяжелые времена. С одной стороны, в памяти сохраняется старомодный образ сельского врача – в резиновых сапогах, к корове не подойдешь, доярки в грязных халатах. С другой стороны, оплата труда специалистов очень низкая, у нас в области это 12,5 тысяч рублей с налогами.

Необходимо срочно менять образ профессии: ведь сейчас строятся современные животноводческие комплексы! Они максимально автоматизированы, оснащены необходимым оборудованием, подсобными помещениями для отдыха и санитарной гигиены специалистов и обслуживающего персонала. Молодым людям, конечно, это все надо демонстрировать.

-А все хотят работать в частных клиниках с мелкими домашними животными: кошками, собаками…Мы бы хотели поднять престиж работы сельскохозяйственного ветврача. Сейчас, когда Россия находится в условиях импортозамещения, развитие животноводства очень важно.

Что касается частных клиник по домашним животным: во-первых - там неплохие заработки, во-вторых - стабильный график работы, в-третьих - это модно, все переключились с сельских животных на собак и кошек. Поэтому сейчас оставить специалиста работать на селе крайне трудно, нужен какой- то стимул. Рассмотреть хотя бы направление медицины: ведь молодым специалистам, работающим на селе, дают миллион рублей, а ветеринарному специалисту ничего не полагается.

-А дотации?

Есть дотация для молодых специалистов: 150 тысяч за три года. В год 50 тысяч, соответственно. Конечно, очень хочется, чтобы ветеринары были приравнены к медицинским работникам. Это совсем другая перспектива. Надо «готовить» кадры, чтобы они остались в профессии. В том числе необходимо больше информировать о деятельности наших специалистов.

Псковская область – это привлекательный, но не самый богатый регион России. Поэтому, мы сами решаем свои проблемы с кадрами, берем студентов на практику, всячески заинтересовываем их, для этого у нас есть Великолукская сельскохозяйственная академия с ветеринарной кафедрой и Идрицкий сельскохозяйственный техникум, где могут выпускаться ветеринарные фельдшеры.

К сожалению, студенты после практики редко остаются работать, но постараемся это исправить.

-Спасибо, Вера Николаевна, за интересную беседу!


732 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика