Владимир Плащенко: «Мы гордимся своими специалистами»

Рубрика:
Интервью
Владимир Плащенко: «Мы гордимся своими специалистами»

Корреспондент портала «Ветеринария.рф» беседует с руководителем Главного управления ветеринарии Омской области Владимиром Плащенко о кадровом потенциале, ситуации с АЧС и областных профессиональных конкурсах.

– Владимир Петрович, расскажите, пожалуйста, какова сейчас эпизоотическая обстановка в Омской области? В прошлом году по новостным материалам мы знали, что тяжелую ситуацию по АЧС удалось преодолеть. Что происходит сейчас?

– Хочу отметить, что сейчас в плане эпизоотической обстановки было зафиксировано два случая бешенства. Для нашего региона это не является чем-то необычным – Омская область стационарно неблагополучна по этому заболеванию. В прошлом году было десять случаев.

– Не так много по сравнению с некоторыми другими регионами.

– Самое большое количество вспышек бешенства у нас было в 2007 году – 105 случаев. После применения оральной вакцинации наблюдается спад. Для сравнения: в позапрошлом году выявили 23 случая, в 2015 – 31. Как видите, тенденция к снижению. Тем не менее, процесс идет волнообразно: год от года не сильно зависит, бывает меньше, бывает больше случаев эпизоотии.

Что касается африканской чумы свиней, то Вы верно отметили, что в прошлом году ветеринарная служба Омской области столкнулась с беспрецедентной «проверкой на прочность». У нас было зафиксировано с июля по октябрь 2017 года 34 очага АЧС! Зарегистрировали три инфицированных объекта, а отчуждению подверглось более 20 тысяч голов. Болезнь коснулась 115 населенных пунктов в 13 районах, а также самого Омска. Говорить о том, что мы преодолели или не преодолели, пока преждевременно, учитывая многолетний опыт борьбы с африканской чумой свиней в других субъектах Российской Федерации. Можно только констатировать, что в этом году заболевание пока у нас не зарегистрировано. Проводится активная разъяснительная работа с населением, созданы оперативные группы, которые без предупреждения выезжают в муниципальные районы и организовывают информационные мероприятия: узнают у владельцев личных подсобных хозяйств, вручались ли им памятки под роспись, ознакомлены ли они с правилами содержания свиней в ЛПХ (согласно Приказу Минсельхоза России № 114 от 29.03.2016), кормят ли животных термически необработанными пищевыми отходами. Также заезжаем в администрацию муниципалитета или поселка и сравниваем учет свинопоголовья с фактическим содержанием на подворьях. Это дает свои результаты: на сегодняшний день нарушений все меньше, в личных хозяйствах есть дезковрики, специальные места для переодевания, спецодежда. Владельцы не допускают скармливания пищевых отходов свиньям.

Помимо этого, на территории области принята программа по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней на три года, с конкретным финансированием. У нее два исполнителя. Это Министерство сельского хозяйства Омской области, у которого субсидии будут расписаны следующим образом: в первую очередь, это перевод свиноводческих хозяйств на альтернативное животноводство. Если владелец отказывается от разведения свиней, то получает субсидию на приобретение определенных видов животных. Существует конкретная ставка за килограмм живого веса. Количество денег фиксировано: от крупного рогатого скота до нутрий.

– Даже нутрии?

– Да, и нутрии, и птица, и МРС, и КРС, и лошади. Второе направление – это модернизация и постройка убойных пунктов. Когда столкнулись с ликвидацией африканской чумы свиней, чтобы не допустить убой в крестьянских подворьях, пункты работали в авральном режиме. На некоторых вообще не было линии по убою свиней! Когда мы разрешили реализацию свинопоголовья, которое находится в ЛПХ, конечно, нельзя было допускать случаи крестьянского убоя. Об этом также говорят правила Таможенного союза.

Возвращаясь к исполнителям программы: второй – это Главное управление ветеринарии Омской области. Часть наших средств будет направлена на усиление материально-технической базы: приобретение спецтранспорта, крематоров, а также дезсредств, спецодежды, лабораторного оборудования для диагностики АЧС в реальном времени. В этом году предусматривается финансирование в объеме 23,5 млн рублей. А вообще за три года наше управление получит 62 млн рублей. Также заложены деньги на повышение квалификации специалистов и на работу со СМИ. На изготовление видеороликов уже объявлены торги. Этот материал мы будем еженедельно показывать по телевидению. Кроме этого, будет несколько десятков тысяч печатной продукции: это памятки и буклеты, где описывается, что такое африканская чума свиней, как предотвратить ее возникновение, а также даны адреса и телефоны служб, которые задействованы в ликвидации болезни. Стараемся работать на упреждение, в ежедневном формате проходят рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли с конкретным изъятием, если нет документов или место несанкционированное. Это тоже дало свои плоды: за полгода количество нарушителей значительно снизилось. Хотя есть еще они, конечно.

Вообще, работы очень много. На прошлой неделе было селекторное совещание в видеоформате на уровне первого заместителя губернатора. Были озвучены нарушения по районам. Некоторых, наоборот, похвалили. Все службы и ведомства там присутствовали: и Россельхознадзор, и Роспотребназдзор.

У нас заключено межведомственное соглашение об информировании. Это касается случаев, когда, например, Роспотребнадзором при проверке поднадзорных объектов, которые не относятся к компетенции госветслужбы, выявляется продукция свиноводства без документов. Тогда они нам сообщают, и мы подключаемся и начинаем отрабатывать.

Кроме этого, ведем мониторинг по диким кабанам. В прошлом году исследовали 200 кабанов, в текущем – уже доставлено 135 проб. Пока все результаты, к счастью, отрицательные. Минприроды региона, к слову, тоже работает с управлением ветеринарии в тесном контакте.

На свиноводческих предприятиях, а их у нас пять крупных, на четырех – четвертая степень компартмента, на одном – третья степень защищенности компартмента. В еженедельном формате проводим и там мониторинг. Это на особом контроле находится.

– Теперь хочется поговорить о приятном: у вас в регионе проводится конкурс «Лучший по профессии» в сфере ветеринарии. Как считаете, такие мероприятия действительно помогают поднять престиж ветеринарии в целом и госветслужбы в частности?

– Да, конечно. Конкурс «Лучший по профессии» в сфере ветеринарии задуман три года назад. В прошлом году, соответственно, должен был в третий раз проходить. К сожалению, в связи с АЧС и большим количеством работы, существовало много ограничений в области. Вплоть до того, что мы запретили проводить массовые мероприятия. Все праздники согласовывались с ветеринарной службой. Мы не проводили конкурс, поскольку это выглядело бы, на мой взгляд, как пир во время чумы. И так сразу по несколько очагов чумы свиней, масштабные мобилизации, сразу из нескольких районов командировали людей. Сами понимаете, что специалисты были по несколько недель в карантинной зоне, чтобы не допустить распространения болезни. Здесь хочется особенно отметить слаженность работы и то, что, помимо областного сводного эпизоотического отряда, в каждом районе есть свои эпизоотические команды. Это сыграло большую роль в оперативности принимаемых решений и оперативности локализации и ликвидации очагов.

Что касается конкурса, конечно, если позволит эпизоотическая ситуация, то мы и в этом году будем его проводить. Вы знаете, как он проходит: это праздник для ветеринарной службы. Мы стараемся пригласить как можно больше гостей, в том числе почетных. Также есть награды и призы за первые три места. И еще каждый получает подарок за участие в конкурсе.
Люди волнуются, люди с большим жизненным опытом и профессиональным багажом начинают, как студенты, повторять все. Видно, что каждый хочет победить, и дух соперничества не только поднимает престиж ветеринарной службы, но и подстегивает к профессионализму. Никто не хочет в лице коллеги из другого района или хозяйства видеть победителя! Мы стараемся пятьдесят на пятьдесят приглашать, то есть, не только сотрудников госветслужбы, но и производственной службы, поскольку они тоже выполняют немаловажную работу и отчитываются о ней. Мы ставим перед ними определенные цели и задачи.

Я считаю, что праздник был сделан не зря. Уже много десятилетий существуют конкурсы для мастеров машинного доения, техников-осеменаторов. Так что давно следовало сделать конкурс на лучшего специалиста ветеринарной службы. Если это послужит примером для других субъектов, это было бы неплохо.

– Расскажите, пожалуйста, а как в Омской области проходят ветеринарные учения? Некоторое время назад как раз было проведено учение по локализации условного очага гриппа птиц. Хотелось бы узнать подробности.

– У нас в течение года в каждом районе в обязательном порядке должны пройти смотр и учение сводного эпизоотического отряда этого района. Затем раз в год весной мы проводим конкретное моделирование той или иной ситуации. Это может быть АЧС, грипп птиц, сибирская язва и так далее. Продумываем вводную, выезжаем в конкретный населенный пункт определенного района, делаем оцепление. Участвует и полиция, и Минздрав, и Россельхознадзор, и Роспотребнадзор, и МЧС, а не только силы нашей ветслужбы. Конечно, мы оповещаем население. Начинается все с реальных действий, как будто что-то произошло. Сотрудники переодеваются в биозащитные костюмы, участвует дезинфицирующая техника, прорабатывается алгоритм действий. Все делится между командами, присутствует руководство, команда утилизации, группа отчуждения, группа кремации и так далее. Все, что проводится на учениях, очень пригождается, когда возникает реальная ситуация, как это было в прошлом году с АЧС. Все уже проще, все «обкатано», все изучили. Так что происходит все без сучка и задоринки. Никто не бегает и не спрашивает, что ему нужно сделать. Инструктаж провели, перед началом команду выстроили, расписались в журнале техники безопасности, поскольку на любом участке есть свои нюансы. Та же группа медицинского обеспечения, состоящая из работников Минздрава, также столкнулась со множеством моментов, вплоть до инфаркта владельцев ЛПХ во время изъятия свинопоголовья. Были истерики, давление у людей подскакивало, сознание теряли…Работы всем хватало. И полиции, которая проводила по тридцать дней бессменно на дежурстве у населенных пунктов, поскольку перекрывали все дороги. И ветеринарной службе, конечно.

Учения мы проводим ежегодно, начиная с 2006 года. Это и смотр областного эпизоотического отряда, и районных команд, как я уже сказал. Помимо этого, по линии нашей гражданской обороны проводятся командно-штабные учения (КШУ). Они сами определяют районы, и там тоже есть своя вводная. Получается, в ряде районов учения дважды проходят. Есть хорошая поговорка о том, что тяжело в учении, легко в бою.

– Еще хочется спросить про аттестацию негосударственных ветеринарных специалистов. Каков опыт вашего региона?

– Ситуация такова: на территории Омской области есть профильный институт ветеринарной медицины, на базе которого проводится аттестация специалистов. Для этого в учебном заведении есть аудитория, полностью оборудованная компьютерами. Специалисты приносят заявление, мы назначаем день. Группа принимающих экзамен состоит из сотрудников госветслужбы, Россельхознадзора, профессоров и преподавателей института.

В экзамене есть теоретическая часть, где нужно ответить на вопросы, и практическая, в ходе которой необходимо зайти в «Меркурий» по заранее присвоенным логину и паролю. Исходя из того, как сдан экзамен, принимается решение, может ли быть аттестован человек, или нет. Подробная информация есть на нашем сайте. Проблем обычно нет, специалисты обращаются.

– А как в целом проходит внедрение ЭВС в сфере ветеринарии в Омской области? Есть ли сложности?

– Сложности есть в понимании только у предпринимателей в том, что нужно при передвижении поднадзорных товаров оформлять документацию. Я считаю, что это временно.

Люди не понимают, что при получении документации в электронном виде нужно обязательно ее «погасить». Не понимают, что если оптово-распределительный центр дальше куда-либо продукцию направляет, то тоже необходимо дальнейшее сопровождение ветеринарными документами. Есть недопонимание владельцев личных подсобных хозяйств, которые привыкли, что можно просто загрузить в личный транспорт поросят, телят, ягнят и перевезти их.

Вместе с тем, Главное управление ветеринарии Омской области полностью готово к переходу на ЭВС. Люди обучены.

Тяжеловато, однако, приходится с готовой молочной продукцией. Молокозаводы сейчас переходят на электронную форму, интегрируют вместе с бухгалтерскими программами для упрощения выдачи.

Наш регион в плане внедрения ЭВС находится где-то в «золотой середине». Мы работаем в этом направлении.

– Последний вопрос: наверняка Главному управлению ветеринарии Омской области есть чем гордиться? Расскажите о ваших достижениях!

– Достижения – это, может быть, громко сказано. Вместе с тем, мы гордимся своими специалистами. Эти люди не дрогнули и, невзирая на время суток и дни недели, работали на протяжении нескольких месяцев без отпуска. Не было никаких жалоб на зарплату и тяжелый график.

Я считаю, что наши кадровый потенциал и профессионализм – это и есть наша гордость. Мне очень приятно работать с такими подчиненными. У нас более тысячи специалистов в составе госветслужбы, и все справляются с поставленными задачами по поддержанию эпизоотического благополучия в субъекте, а также по обеспечению качества и безопасности производимой продукции. Не могу не отметить и кадровый институт, который хочется поблагодарить за ежегодную подготовку специалистов ветеринарной службы.

Что касается достижений Главного управления ветеринарии Омской области в рамках развития ветеринарной службы, то за последние два года был увеличен фонд оплаты труда более чем на 70 млн рублей, а на 50% мы увеличили оклады. С 1 января текущего года мы впервые за десять лет повысили заработные платы специалистам на такую сумму! Если за 2016 год средняя оплата труда составляла 16 800 руб., то за 2017 год – уже 18 700 руб. Учитывая фонд оплаты труда, мы планируем, что выйдем на средний уровень заработной платы по АПК в 24 000 – 25 000 руб. Это не может не сказаться на кадрах. Мы же все не за «спасибо» работаем! Идея – это очень хорошо, но когда знаешь, что специалисты обеспечены на местах, и есть достойная зарплата, достойные условия труда, конечно, чувствуешь себя увереннее и спокойнее на рабочем месте.

Кроме этого, из резервного фонда выделена значительная сумма, приобретены передвижные инсинераторы-крематоры, специализированная техника. В текущем году планируется купить еще два передвижных инсинератора и шесть автомобилей, чтобы обновить автопарк. Заложены деньги на капитальный и текущий ремонт зданий. Если сравнивать бюджет прошлого и этого года, то финансирование увеличено на 100 млн рублей.

– Действительно есть чем гордиться!

– Спасибо большое!

358 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика