Владислав Дронов: «Единое образовательное пространство в сфере ветеринарии требует унификации учебных планов»

Рубрика:
Интервью
Владислав Дронов: «Единое образовательное пространство в сфере ветеринарии требует унификации учебных планов»

За три десятилетия факультет ветеринарной медицины Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина выпустил более трех тысяч ветеринарных врачей. Но сегодня количество животноводческих и перерабатывающих предприятий возросло, и в регионе не хватает специалистов в области ветеринарии. Увеличить число студентов – актуальная задача, однако не менее важно обеспечить уровень подготовки. О способах повышения качества образования, унификации образовательных программ и предложениях вуза по созданию единой системы подготовки ветврачей в интервью порталу «Ветеринария.рф» рассказал декан факультета ветеринарной медицины Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина, кандидат ветеринарных наук, доцент Владислав Дронов.

– Владислав Васильевич, какие особенности факультета ветеринарной медицины Белгородского университета вы могли бы отметить?

– В Белгородской области, имеющей аграрную направленность, активно развиваются птицеводство, свиноводство и животноводство. Без тесного контакта с производством невозможно подготовить ветеринарного врача, который обладает навыками, соответствующими современным требованиям. Для решения этой задачи вуз реализует программу дуального обучения. Благодаря проведению занятий, практик и стажировок на предприятиях появляется возможность не только ознакомить студентов с особенностями производства, но и научить их пользоваться современным диагностическим и лабораторным оборудованием. К проведению практических занятий привлекаются практикующие специалисты, что предусмотрено образовательным стандартом.

Занятия на первом курсе начинаются с ознакомительной практики. Молодые люди посещают университетские ветеринарную клинику и лечебно-диагностический центр, птицефабрику, коне- и кроликоферму, производственные объекты: животноводческое хозяйство, лаборатории рынка, мясокомбината, диагностическую лабораторию, фармзавод. Каждое третье занятие по клиническим дисциплинам проходит в условиях производства. К выездным занятиям адоптированы расписание и рабочие программы дисциплин.


Преимуществом является и то, что университет находится за городской чертой, а в радиусе 25 километров расположены два крупных хозяйства и городской зоопарк. Такая форма сотрудничества вуза и производства выгодна всем: университет получает базу для практических занятий, а предприятие – специалиста, не требующего переподготовки и дополнительного обучения. На старших курсах для привлечения студентов на предприятия организована система стажировок и практик, которая поддерживается стипендиальными программами холдингов.

Факультет предлагает и послевузовское сопровождение специалистов по запросам производственных предприятий, в частности организуются курсы повышения квалификации и семинары. Наряду с теоретической частью мы включаем в программу мастер-классы и практические занятия по направлениям специализации. Семинар, как правило, транслируется в онлайн-режиме. Если направление вебинара соответствует тематике изучаемых дисциплин, то к его просмотру могут присоединиться студенты и аспиранты. В рамках Ассоциации аграрных вузов Центрального федерального округа организованы лекции и мастер-классы, которые также в онлайн-режиме проводят ведущие специалисты факультетов.

– Насколько востребованной является профессия ветеринара в регионе? Есть ли вакансии?

– Профессия очень востребована в нашей области. Несмотря на то, что фактически все выпускники факультета устраиваются на работу по специальности, за исключением «армейцев» и молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, ветеринарных врачей остро не хватает. Сегодня в регионе около 150 вакансий для специалистов в сфере ветеринарии. Отчасти это можно объяснить резким увеличением количества животноводческих и перерабатывающих предприятий на территории Белгородской области.

– Куда в первую очередь стремятся устроиться на работу выпускники факультета?

– Примерное распределение выпускников факультета по отраслям следующее: 60% – животноводство, свиноводство, птицеводство; 20% – ветеринарные клиники; 15% – госветслужба, Россельхознодзор, ветлаборатории, фармацевтические предприятия. Около 5% молодых специалистов предпочитают открыть своё дело.

– Насколько престижной является профессия ветеринара в регионе?

– С приходом в область крупных холдингов условия труда в ветеринарии меняются в лучшую сторону. В частности, у ветеринарных врачей появилась возможность работать посменно, пользоваться законным выходным и уходить в отпуск по графику. Добираться до работы и обратно можно на транспорте компании. Стабильно выплачивается зарплата, которая соответствует уровню квалификации.


– Современные предприятия заинтересованы в развитии сотрудничества с вузом?

– На успех в бизнесе и развитии производства можно рассчитывать при наличии хорошо подготовленных специалистов. Взаимодействие с вузом крупные холдинги рассматривают как одно из ключевых направлений, что неслучайно. Предприятию просто выгодно пригласить на работу молодого специалиста, которому не потребуется переподготовка, или сотрудника, которому не придется в срочном порядке восполнять пробелы в знаниях.

В настоящее время холдинги развивают систему стажировок и практик, предлагают стипендиальные программы, помогающие привлечь внимание старшекурсников к предприятиям. Стоит отметить усилия холдингов «Мираторг», «Агро-Белогорье», которые заинтересованы в привлечении ветеринарных специалистов. При поддержке компании Draminski уже в течение семи лет на нашей базе организованы курсы по УЗИ диагностике. Вуз стал площадкой для проведения съезда специалистов по трансплантации эмбрионов. Ежегодно проводятся десятки мероприятий для ветеринарных врачей по разным видам диагностики болезней птиц, свиней, крупного рогатого скота и непродуктивных животных.

– Какие финансовые и юридические условия созданы для прохождения практик и стажировок студентами факультета?

– На производстве студенты проходят и производственную, и преддипломную практики. Многие ребята работают в должности стажера ветеринарного врача, им оформляются трудовые книжки. Но для формирования полноценного специалиста и закрепления навыков семи-восьми недель недостаточно. Стоит заметить, что предыдущие образовательные стандарты предусматривали продолжительность производственной практики от трёх до четырех с половиной месяцев.

Для закрепления навыков студентов на третьем и четвертом курсах организованы месячные индивидуальные стажировки. На этот период студент переводится на индивидуальный план обучения и направляется на предприятие, с которым заключен договор. На производстве студент закрепляется за ветеринарным врачом подразделения. Хозяйство берёт на себя обязательство по выполнению программы стажировки, размещению студента, доставке к месту работы, организации питания и обеспечению спецодеждой. Молодым людям выплачивается стипендия в размере 9–12 тысяч рублей.

В период стажировок студенты распределяются на производственные объекты предприятий, расположенных в Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях. Лучшие студенты становятся стипендиатами предприятий. Примечательно, что вместе со студентами стажировки проходят и преподаватели.


Кроме предприятий АПК подобные программы сотрудничества, правда, без выплаты стипендии, разработаны с Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией и ветеринарными клиниками города.

– Есть ли возможность у студентов проходить практику за границей?

– В последние годы прослеживается тенденция интеграции российских университетов в мировой и, в частности, европейский рынок образования. Наш вуз является членом международной ассоциации АГРИМБА (с 2010 года), Вышеградской Ассоциации университетов (с 2012 года). С прошлого года вуз входит в Европейскую ассоциацию университетов ИКА. Ректор нашего университета А.В. Турьянский является вице-президентом Вышеградской Ассоциации университетов.

В настоящее время вузом подписано 48 договоров о сотрудничестве, у нас есть партнеры более чем в 20 странах. Развитие международного сотрудничества позволяет достойно конкурировать на мировом рынке образовательных услуг. В прошлом году университет посетили 15 представителей партнерских организаций из Германии, Польши, Словакии, Сербии, Нидерландов. Состоялись переговоры о сотрудничестве с членами делегаций из Словакии, Китая и Перу.

Участие в программе академической мобильности Эразмус Мундус позволило пройти обучение в нашем университете магистру из Польши и аспиранту из Германии. В то же время в 2016 году два студента и пять сотрудников нашего университета стажировались в университетах Германии, Австрии, Италии, Чехии и Польши. Наши преподаватели регулярно участвуют в международных конференциях, семинарах, выставках и форумах.

Что касается организации зарубежных практик, то в минувшем году 34 студента факультета ветеринарной медицины воспользовались такой возможностью. Впервые была реализована новая форма стажировки в виде проектного обучения. В свою очередь на базе Белгородского аграрного университета была организованы учебная поездка 33 студентов и двух профессоров Оснабрюкского университета из Германии. В международной летней школе занимались пять студентов из Германии, три – из Чехии, по два студента из Сербии, Хорватии из Словакии.

– Ваш факультет в числе прочих выступил с инициативой унифицировать образовательные программы в сфере ветеринарии. В чем суть этого предложения?

– Основная цель унификации учебных планов – создание единого образовательного пространства. Это позволит координировать программы академической мобильности, обеспечить сетевую форму обучения, при этом лекции по ключевым темам той или иной дисциплины смогут читать ведущие специалисты в данной сфере. Тем самым удастся снять огромное количество вопросов, возникающих, например, при переводе студентов из одного вуза в другой.

Сегодня активно обсуждается вопрос о соотношении объемов изучаемых студентами курсов. Вы готовы сделать выбор в пользу дисциплин профессионального цикла?

– Не только готовы, но и выступили с инициативой поддержать такое решение. Как известно под эгидой Федерального учебно-методического объединения формируется примерный учебный план. Одно из предложений нашего университета состоит в том, чтобы установить примерно следующее соотношение объемов изучаемых дисциплин: гуманитарные и социально-экономические – 10%, естественно-научные – 15%, профессиональные – 75%. Предпочтение в пользу дисциплин профессионального цикла позволит вузам больше времени уделять специальной подготовке будущих ветеринарных врачей.

Еще одно наше предложение состоит в том, чтобы установить минимальный объем трудоемкости дисциплин (за исключением физкультуры и спорта) в три зачетных единицы, что позволит увеличить объём аудиторных занятий по ключевым дисциплинам, создать условия для их более полного освоения студентами.

За счет укрупнения и создания междисциплинарных модулей можно уменьшить общее количество изучаемых дисциплин до 50–55. Сейчас у ряда вузов их насчитывается почти 70. Между тем в учебных планах, действовавших в советский период, и планах современных европейских вузов количество изучаемых дисциплин по специальности «Ветеринария» не превышает 45–50.

Мы предлагаем также все дисциплины специализации перенести на пятый курс. Причем у вузов должна быть возможность их корректировать с учетом региональных особенностей.


По нашему мнению, период изучения большинства дисциплины не должен превышать одного семестра, а для дисциплин трудоёмкостью более десяти зачетных единиц – два семестра. Это позволит изучать за семестр пять-семь дисциплин методом погружения. Как известно, нельзя в совершенстве овладеть иностранным языком, занимаясь им два часа в неделю.

Кстати, а как обстоит дело с изучением иностранного языка?

– Здесь тоже есть над чем работать. Мы предлагаем начинать изучение иностранного языка со второго семестра. В вузы поступают студенты с разной базовой подготовкой. И проводить полноценные занятия в разнородной по уровню знаний языка группе невозможно. В свое время мы приняли решение тестировать первокурсников и в течение первого семестра предлагаем им компенсирующие занятия.

Какие меры, по-вашему, могли бы повысить мотивацию студентов к получению знаний и результативность практических занятий?

– На мой взгляд, начиная с первого дня в вузе, студент должен представлять себе цель обучения. Мотивировать молодых людей к получению знаний мы можем, только показав им особенности будущей профессии, дав возможность осознанного выбора направления специализации. Для этого предусмотрены упомянутые ознакомительная практика, система стажировок на предприятиях, учебная и клиническая практики, которые мы проводим не в конце, а в середине семестра. Ведь именно этот период у ветеринарных специалистов наиболее насыщен работой, проводятся диагностические исследования, профилактические обработки и т. д. За время практики и стажировки студенты могут больше узнать о работе ветеринарных специалистов и приобрести опыт, который будет им полезен особенно в самом начале карьеры.

Кроме того, в вузе разработаны программы получения студентами рабочих профессий. Во внеурочное время в рамках специализации можно под руководством мастера производственного обучения овладеть практическими навыками. На факультете оборудованы мастерские для подготовки операторов по стрижке кошек и собак, аквариумическая и таксидермическая лаборатории. На базе производственных площадок вуза ведётся, в частности, подготовка пчеловодов, птицеводов, кролиководов, специалистов по прудовому рыбоводству, операторов по ветеринарной обработке животных. Можно совершенствовать навыки верховой езды в конноспортивной школе, получить водительское удостоверение. Комбинат профессиональной подготовки вуза предлагает 51 рабочую профессию, по окончании курсов выдается удостоверение.

Мотивируют студента к получению знаний гибкая стипендиальная программа, система стажировок и практик за рубежом.

Процесс совершенствования бесконечен. В каждом вузе накоплен огромный опыт подготовки специалистов. Для его консолидации и необходимо сформировать единое образовательное пространство и унифицировать учебные планы в сфере ветеринарии.

327 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика