Павел Бреславец: «Мозг учится эффективно, если поймет, чему должен научиться»

Рубрика:
Публикации ученых
Павел Бреславец: «Мозг учится эффективно, если поймет, чему должен научиться»

В этом году отмечается 150-летие ветеринарной службы и 210-летие высшего ветеринарного образования в России. В 1808 году при Императорской медико-хирургической академии было открыто ветеринарное отделение. Задача подготовки кадров не утрачивает актуальности. Все чаще эксперты говорят о необходимости пересмотра концепции образования в сфере ветеринарии. При этом важно использовать ценный опыт, накопленный российской высшей школой. Проректор по учебной работе Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина Павел Бреславец рассказывает о подходах к совершенствованию системы подготовки ветеринарных врачей и для доработки примерной основной образовательной программы ФГОС3++ предлагает взять за основу учебный план по специальности «Ветеринария», реализуемый в Белгороде.

Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина готовит специалистов для агропромышленного комплекса не только Белгородской области, но и 23 других регионов России, а также 29 стран зарубежья.

За последние годы регион значительно увеличил объем производства сельскохозяйственной продукции. Достаточно сказать, что пятая часть производимого сегодня в России мяса – продукция белгородских предприятий. По эффективности работы в этой отрасли область уже не уступает таким мировым лидерам, как Голландия, Германия.

Вряд ли стоит объяснять, что один из ключевых факторов, позволяющих достичь таких результатов, – уровень образования и подготовки специалистов, работающих в отрасли. 80% занятых на предприятиях АПК региона – выпускники Белгородского аграрного университета. Многие из них входят в число руководителей известных агрохолдингов: «Мираторг», «БЗРК-Белгранкорм», «Приосколье», «Авида», «Агро-Белогорье», «Зеленая Долина» и т. д. Как показывает практика, мы готовим специалистов, которые востребованы современным производством и пользуются хорошей репутацией.

В этом году наш университет отмечает 40-летие, факультету ветеринарной медицины исполняется 33 года. Свою историю университет ведет с создания в 1978 году первого в СССР сельскохозяйственного вуза нового типа – учебно-научного центра по сельскому хозяйству. Он состоял из двух структур: Научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства (финансировался ВАСХНИЛ) и Сельскохозяйственного института (финансировался МСХ).

В НИИ в то время насчитывалось более 300 так называемых освобожденных научных сотрудников, которые принимали участие в учебном процессе (читали лекции, вели практические занятия по предметам с учетом своих научных интересов). Почти все студенты участвовали в различных исследованиях (бонитировка, вакцинации, взятия крови, лечение конечностей и т. д.). Уже в те годы преподаватели вуза отдавали предпочтение проведению научных исследований, что сейчас предусмотрено стратегией развития аграрного образования до 2030 года.

Сегодня в нашем агроуниверситете на семи факультетах, 23 кафедрах обучается свыше 8,5 тыс. студентов. Образовательную деятельность ведут 312 научно-педагогических сотрудников, 17% из них – доктора наук и профессора.

На факультете ветеринарной медицины обучаются 915 студентов по программам высшего образования, 371 человек по специальности среднего профессионального образования (СПО). Профессорско-преподавательский состав – 66 человек, из которых 14 докторов наук и 29 кандидатов наук.

В университете сделана ставка на развитие следующих подходов к организации образовательной деятельности: многоуровневая и непрерывная подготовка; практико-ориентированность; научность и проектный подход; индивидуализация обучения.


На примере такого подхода, как многоуровневая и непрерывная подготовка, можно отметить, что в рамках каждого направления или специальности создана вертикаль сопряженных однопрофильных образовательных программ: довузовский уровень (курсы агроклассов), начальный профессиональный уровень – рабочая профессия ветеринарный санитар, средний профессиональный – ветеринарный фельдшер, высший – ветеринарный врач, исследователь – программы дополнительного профессионального образования.

Подготовку специалиста начинаем со школьной скамьи. Для профориентации используем возможности системы агроклассов, экскурсий, олимпиад, совместных конкурсов профессионального мастерства и т.д.

Следует подчеркнуть, что образовательная деятельность в вузе построена таким образом, чтобы сформировать у студента мотивацию, интерес к обучению. Общеизвестно, что мозг учится наиболее эффективно, если поймет, чему должен научиться. Это касается как студента, так и преподавателя (чему он должен научить). Здесь уместно напомнить крылатое выражение: обучать – значит учиться вдвойне.

На факультете ветеринарной медицины обучение первокурсника начинается с двухнедельной ознакомительной практики в рамках изучения дисциплины «Основы профессиональной деятельности». Молодым людям, вчерашним выпускникам школ, предоставляется возможность детального знакомства с будущей профессией что называется «изнутри». Для этого студенты посещают вузовские ветеринарную клинику, центр инновационной ветеринарной медицины, производственные животноводческие объекты базовых предприятий, ветеринарные лаборатории рынка, мясокомбината, межобластную лабораторию, фармзавод и т. д.

Проблема мотивации преподавательских кадров – «чему необходимо учить студента» решается в определенной степени в процессе прохождения молодыми преподавателями стажировок на базовых предприятиях с проведением тестирования и мастер-классов по практическим компетенциям преподаваемых дисциплин.

При подготовке специалистов мы придаем исключительное значение формированию практических навыков и умений. Уже на первом курсе в Комбинате профессиональной подготовки студент может получить навыки одной-двух рабочих профессий. Благодаря этому в период летних каникул у молодого человека появляется возможность трудиться на должности квалифицированного рабочего.

Образовательная деятельность строится по принципу взаимодействия университета с работодателями, которые определяют основные требования к выпускникам. В частности, ежегодно проводится более 500 выездных практических занятий (три группы каждый день). Стоит отметить, что для этого есть соответствующие условия – в радиусе 25 км от вуза находится несколько крупных базовых предприятий – колхоз имени Горина, ветлаборатория, фармзавод, зоопарк.

Разработанная совместными усилиями система стажировок на должностях позволяет более 250 студентам ежегодно приобретать практические навыки в условиях производства. Но не в ущерб лекционным и семинарским занятиям – ребята переводятся на индивидуальные графики обучения.

В прошлом году наш вуз завершил одобренный правительством области проект по созданию на своей базе университета прикладных наук – аналога западного корпоративного университета. Суть университета прикладных наук в том, что это процесс (именно процесс!) непрерывной профессиональной подготовки, а не академическое учебное заведение.

В рамках проекта нам удалось сформировать систему практико-ориентированного обучения, определившую структурные и функциональные преобразования. В частности, создана кафедра практического и проектного обучения, главная задача которой – взаимодействие с базовыми предприятиями по организации и контролю производственных практик, реализации проектов по заказам предприятий. Был сформирован также Центр коллективного пользования с системой постов практического обучения.

Еще одно нововведение – организация онлайн-занятий с видеонаблюдением за технологическими процессами «изнутри». Ключевой принцип – «видит специалист (преподаватель) – видит студент». Для этого проводятся интервью с руководителями и специалистами предприятий по технологическим вопросам, организованы видеорепортажи.

В университете внедрен алгоритм подготовки кадров, при котором от приобретения теоретических знаний в учебных лабораториях практической направленности мы переходим к обучению на симуляторах-тренажерах, имитирующих условия реального производства. Следующий шаг – обучение в научных и научно-производственных лабораториях университета, модельных производствах Агротехнопарка и реальных производствах базовых предприятий.

При организации и контроле производственных практик кафедра практического и проектного обучения широко использует Центр дистанционного управления образовательными ресурсами. Это своего рода электронная дистанционная диспетчерская. Возможности многофункционального центра позволяют применять интерактивную электронную карту. Ресурс, размещенный в интернете, дает студентам возможность получать через сайт департамента АПК информацию о наиболее значимых федеральных и региональных проектах в области сельского хозяйства, ознакомиться со специализацией АПК районов.

Будущим молодым специалистам доступна информация о местонахождении подразделений предприятий, об основных экономических показателях деятельности, о выпускниках университета – руководителях и специалистах предприятий, имеющихся вакансиях. Здесь же представлены сведения о дипломных проектах, выполненных по заказу предприятия. С помощью этого ресурса можно не только узнавать о постах практического обучения Агротехнопарка университета, но и при необходимости оперативно связываться с практикантами и их руководителями, наблюдать за практическими занятиями. Интерактивная электронная карта наполняется, расширяется база данных, увеличивается количество видеопостов.

В настоящее время в университете реализуется проект по созданию электронного вуза. Получит дальнейшее развитие электронная информационная образовательная среда по всем направлениям и специальностям, в ней создана база электронных образовательных ресурсов.

При разработке электронных симуляторов-тренажеров, так называемых рабочих мест специалистов, мы остановили свой выбор на трех модулях:

– нормативно-законодательная база;

– профессиональный интерактивный справочник;

– профессиональное программное обеспечение (лицензионное или авторское), используемое в профессиональной деятельности специалиста, например, для ветврачей программа «ВетАИС».

Представленный опыт нашей работы показывает, что образовательная программа по ветеринарии по ФГОС 3++ нуждается в постоянном обновлении и совершенствовании с учетом требований и задач, стоящих перед российским агропромышленным комплексом. И многое можно сделать в каждом конкретном вузе, готовящем специалистов в сфере ветеринарии.

С выходом в 2014–2015 годы ФГОС 3+ мы провели огромную работу по унификации и сопряженности учебных планов как по вертикали (для уровней высшего и среднего профессионального образования), так и по горизонтали (в первую очередь для укрупненной группы специальностей и направлений «Ветеринария и зоотехния», «Сельское и рыбное хозяйство»).

В нашей стране нет вузов с мононаправлением или одной специальностью. Как правило, наряду с ветеринарией учебное заведение реализует целый спектр аграрных образовательных программ. При разработке учебного плана по ветеринарии мы взяли за основу советский и вроцлавский учебные планы по ветеринарии.


В рамках обновленных учебных планов мы укрупнили учебные дисциплины и сформировали междисциплинарные курсы, определили, что доля дисциплин профессионального цикла должна составлять не менее 75%, ужали сроки изучения дисциплин, установив соотношение аудиторной и самостоятельной работы как один к трем. Помимо учебной ознакомительной практики, о которой уже шла речь, ввели изучение иностранного языка со второго семестра (в первом семестре предлагаются компенсирующие курсы).

Благодаря горизонтальной сопряженности удалось уменьшить количество читаемых дисциплин, за счет поточности снизить финансовые затраты, провести определенную унификацию, особенно на первых курсах. Теперь созданы условия для того, чтобы студенты, желающие перейти с одной специальности на другую, имели такую возможность. Не стоит говорить о том, как это важно для молодых людей, интерес которых к выбранной профессии формируется постепенно.

Вертикальная преемственность программ разных уровней позволила студентам, имеющим среднее профессиональное образование, стажироваться на должностях без ущерба для обучения. Как уже отмечалось, для таких студентов составляются индивидуальные графики посещения занятий.

Для доработки примерной основной образовательной программы ФГОС3++ как главной составляющей учебного плана мы предлагаем создать рабочую группу и взять за основу учебный план по специальности 36.05.01 Ветеринария, реализуемый в Белгородском государственном аграрном университете.

Основные наши подходы к организации обучения созвучны с предложениями коллег из Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, других вузов. Надеюсь, что совместными усилиями мы выстроим оптимальную образовательную систему, которая получит свое дальнейшее развитие в примерной основной образовательной программе ФГОС 3++. А главное – позволит нам в полной мере реализовать принцип, согласно которому успешные кадры – гарантия высокоэффективного аграрного производства.

479 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика