Виталий Ветров: Перспективы развития военной кинологии и роль ветеринарной службы

Рубрика:
Публикации ученых
Виталий Ветров: Перспективы развития военной кинологии и роль ветеринарной службы

Исторически сложившаяся деятельность военного ветеринарного врача заключалась в непосредственной близости к служебным животным, в частности, лошади и собаки, постоянной работой с ними. Не напрасно, в годы войны, в июле 1943 года была создана центральная школа собаководства ВМФ, подчиненная начальнику ветеринарного отдела ВМФ. А в 1944 году на полуострове Де-Фриз – школа-питомник служебного собаководства, впоследствии 87 школа младших специалистов караульной службы, подчинялась до 1992 года начальнику ветеринарной службы ТОФ. По письму командования ТОФ на имя заместителя Министра обороны – начальника Тыла ВС СССР генерала армии В.М. Архипова о переподчинении этой школы службе войск, он однозначно в марте 1990 года сказал: «Ближе из всех военных к лошади и собаке стоит военный ветеринар, ему и заниматься! Ни каких переподчинений!». Подобного мнения придерживался в то время первый заместитель МО СССР генерал армии П.Г. Лушев. Решение было верным и определяло на перспективу всю деятельность военной ветеринарии, в области служебного собаководства.
В Военно-воздушных силах военно-ветеринарная служба курировала до 1996 года школу младших специалистов служебного собаководства в г. Туле и п. Усть-Белая. В связи с объективными условиями сокращения войск, созданием баз хранения вооружения и техники (БХВТ), а их было до сотни, возникла острая необходимость усиления караульной службы за счет служебных собак. Штатная их численность в то время составляла более 13 тысяч голов по Вооруженным Силам. В соответствии с планом мероприятий по развитию служебного собаководства в Вооруженных Силах и требованиями приказа Министра обороны 18 июня 1991 года № 289 планировалось усиление военно-ветеринарных учреждений ветеринарными врачами-кинологами в количестве 105 человек и открытие в 1993-1994 годах отделения подготовки ветеринарных врачей-кинологов на Военно-ветеринарном факультете при МВА им. К.И. Скрябина. Подготовки военных ветеринарных фельдшеров в центральной школе служебного собаководства до 30 человек ежегодно.
По своей сути кинолог – это есть квалифицированный специалист, знающий анатомию, физиологию, внутренние незаразные и инфекционные болезни, гигиену содержания и эксплуатацию собак, их породы, обладающий современной методикой дрессировок и испытания служебных собак. Все перечисленные дисциплины, за исключением дрессуры собак, изучаются на ветеринарных факультетах вузов, в ветеринарных колледжах, а более детально в ВВИ. Однако недооценка роли ветеринарно-санитарной службы и низкая подготовка командиров всех степеней в вопросах содержания и применения служебных собак не принесли желаемых результатов. Были введены должности ветеринарных врачей-кинологов в составе организационно-мобилизационных органов округов, флотов, которые, как правило, занимались учетом командиров отделений, вожатых, движением поголовья служебных собак. Организаторской деятельности ожидать от них не следовало. А главная причина в том, что они были подчинены не специалисту, а совершенно отдаленному от этих вопросов начальнику, не так, как было определено в плане основных мероприятий. Занимали эти вакансии, как правило, офицеры-отставники, не имеющие о кинологии, тем более о ветеринарии, ни какого представления. Беда начальников ветеринарных служб округов, флотов заключалась в том, что они не руководили этими специалистами, а некоторые даже и не знали об их существовании.
01.jpg

Распоряжением Президента Российской Федерации от 15 апреля 1996 года № 191 р/п «О национальной системе кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации», федеральным органам исполнительной власти, в том числе и Министерству обороны Российской Федерации, использующим собак в служебной деятельности, предписывалось внести в установленном порядке предложения о мерах по развитию служебного собаководства. В Вооруженных Силах Российской Федерации имелось до 6,5 тысяч служебных собак. Значительная их часть поступала в войска из 470 Методико-кинологического Центра служебного собаководства Вооруженных Сил Российской Федерации, где было организовано ветеринарное обеспечение штатными военными ветеринарными врачами, в задачи которых входило:
- организация и осуществление ветеринарного обслуживания строевых и племенных собак и щенков. Участие в организации и ведении племенной работы;
- преподавание во всех учебных группах дисциплин: организация ветеринарного обслуживания, анатомия, физиология, гигиена содержания, кормления и эксплуатации собак;
- профилактика и терапия заразных и незаразных болезней;
- контроль за ведением племенной работы в питомниках;
- участие в решении вопросов с военными комиссариатами о призыве на действительную военную службу солдат-выпускников ветеринарных академий (ветеринарных факультетов сельскохозяйственных вузов) и ветеринарных колледжей страны;
 - осуществляла взаимодействие с клубами служебного собаководства, племенных питомников других министерств и ведомств (МВД, ФПС), частными владельцами (заводчиками) в закупке здоровых служебных собак с высокими рабочими качествами.
Руководством Ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил Российской Федерации несколько раз за прошедшие годы предпринимались попытки взять под свое влияние все служебное собаководство в Вооруженных Силах, в том числе укреплению позиций ветеринарной службы 470 МКЦ ВС РФ. Но все обоснованные доклады и доводы были безуспешны. На наш взгляд, причиной всему была видовая разобщенность по подчиненности, и не желание ВВС, Главного штаба Сухопутных войск сдавать позиции Тылу Вооруженных Сил, в который организационно входила Ветеринарно-санитарная служба. Анализ в то время показывал, что служебное собаководство непосредственно в войсках находилось в неудовлетворительном состоянии. Оборудование питомников, дрессировочных городков (площадок) в большинстве воинских частей не соответствовал установленным требованиям. Отсутствие пономерного учета приводило к подменам ценных собак на беспородных и необученных. Организация закупок специального инвентаря и снаряжения, оборудования для приготовления пищи и кормления не позволяла осуществлять содержание и применение служебных собак в соответствии с зоогигиеническими нормативами. Кормление служебных собак в ряде воинских частей осуществлялось за счет отходов солдатских столовых, что обуславливало высокий процент их заболеваемости и неспособность к несению службы. Подготовка специалистов служебного собаководства и служебных собак, результаты их использования по предназначению, в том числе в ходе проведения контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе показала, что отсутствие необходимого опыта и знаний в решении вопросов закупки, содержания, обучения, транспортировки, поддержания работоспособности военных собак, обеспечения несения службы в различных климатических условиях, выбраковки и списания, в войсках (силах) из-за отсутствия специалистов-кинологов этой работой поручено заниматься должностным лицам, не имеющим специальной подготовки и не отвечающих за эту работу.
При существующей специфике служебного собаководства во внутренних войсках МВД России, Федеральной пограничной службе, в кинологической службе ФСИН РФ, этой деятельности уделялось самое серьезное внимание. Во всех министерствах и ведомствах со специалистами кинологической службы регулярно проводились учебно-методические сборы, со служебными собаками постоянно проводились тренировки. Совершенствовалась учебно-материальная база служебного собаководства и организационно-штатная структура. Повышалась эффективность применения служебных собак и за счет этого достигался значительный экономический эффект, покрывающий затраты на содержание кинологической службы. Численность поголовья служебных собак и их качество в Министерстве обороны Российской Федерации неуклонно снижалось. Только с 1991 по 1999 годы штатная численности служебных собак сократилась до 25%, при этом неуклонно снижалась численность командиров отделений и вожатых служебных собак.
Отсутствие в войсках предусмотренных штатами ветеринарных фельдшеров, из расчета одного на 25 животных, привело к практическому запустению воспроизводства щенят, профилактики и лечения больных собак, несоблюдению зоогигиенических норм и требований. На практике убывшее животное заменялось беспородной, неподготовленной дворняжкой, заслуга которой заключалась только в подаче голоса (лая). В качестве примера можно привести множество БХВТ, обато аэродромов ВВС, где сплошь и рядом несли караульную службу неподготовленные собаки. Эти факты свидетельствуют о низкой роли должностных лиц всех степеней в методическом руководстве этим важным участком работы и отсутствие должностей кинологов со специальным ветеринарным образованием в главных штабах видов ВС, штабах военных округов (флотов), армий (флотилий), корпусов.
При формировании в 1924 году Центральной школы младших специалистов служебного собаководства (в 1992 году она была переименована в 470 Методико-кинологический центр служебного собаководства) для проведения научно-исследовательской работы в ней была организована научная лаборатория, которая, в результате реорганизации Советской Армии в 50-е годы, была расформирована. Эта лаборатория за годы своей деятельности издала свыше 200 научных трудов в области военного собаководства, из которых важнейшими были такие как «Руководство по использованию военно-служебных собак и собаководству в РККА», «Генетика собак», десятки инструкций по борьбе с гельминтозами и кормлению собак. Все эти труды дали свои положительные результаты при использовании служебных собак в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период. Сотрудниками лаборатории были ветеринарные врачи.
воен дороги чечни 2006.JPG

В наши дни, при разработке и внедрении современных методик дрессировок, тренировок и испытания служебных собак, научная работа в области военного собаководства не потеряла свою актуальность. В Вооруженных Силах Российской Федерации специалисты служебного собаководства по штату есть только в 470 Методико-кинологическом центре ВС РФ (офицеров и прапорщиков до 200 по штату). Его возможности позволяют осуществлять подготовку и переподготовку офицеров и военнослужащих, проходящих службу по контракту. В нем разработаны уникальные методики подготовки и применения служебных собак, но почти не применяемые (поиск раненых, поднос боеприпасов и легких грузов в труднодоступные места, под огнем противника, подрыв бронированных объектов и оборонительных сооружений, поиск замаскированных складов с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, розыск и задержание укрывающихся диверсантов, предупреждение от внезапного нападения противника, а также для своевременного оповещения о пребывании противника в полосе разведки и охраняемом районе) и применяемые в кинологической работе других министерств и ведомств.
Существующие формы докладов, в том числе и по ветеринарно-санитарной службе, о состоянии служебного собаководства позволяли проводить анализ эффективности применения служебных собак (количество задержанных нарушителей, разысканных минно-взрывных устройств, спасенных людей, предотвращенных террористических актов, подноса грузов, участия служебных собак в разведывательных группах, состояние работоспособности, физиологические показатели и др.). Так, например, в ВВ МВД России за каждой служебной собакой закреплен конкретный вожатый, количество которых более 2000 человек. В Федеральной службе пограничных войск на две служебные собаки приходится по одному вожатому. Цена на закупку одной собаки составляла до 5 тысяч рублей. В кинологической службе ФСИН численность специалистов, в том числе и ветеринарных, составляла около 11 тысяч человек. Цена на закупку собаки устанавливалась в зависимости от ее рыночной стоимости и достигала до 10000 рублей. Для сравнения, закупка собаки в 470 МКЦ ВС РФ ограничивалась 1000 рублями. То есть, заведомо приобретались выбракованные или непородистые животные. Руководящих документов по вопросам применения служебных собак в Вооруженных Силах нет, за исключением «Наставления по дрессировке и применению военных собак», не утвержденного Министром обороны Российской Федерации и Генеральным штабом, а, следовательно, не являющегося официальным документом, за исключением специальных инструкций и наставлений, разработанных специалистами ветеринарно-санитарной службы в области защиты служебных собак от поражений отравляющими, химическими веществами и утвержденными заместителем МО – начальником Тыла ВС РФ, а также Главным управлением Сухопутных войск.
 Над этой серьезной проблемой работали и продолжают работать полковники м/с Ю.Г. Боев, И.С. Колесниченко, А.С. Бояринов, подполковник м/с Г.Н. Зыбенко, генерал-майор в/с в запасе В.П. Ветров, полковник в отставке, профессор Л.С. Михайлов, Программы боевой и специальной подготовки специалистов служебного собаководства в войсках (силах), как правило, отсутствовали. Учебно-методические сборы со специалистами не проводились. Отсутствие должностей специалистов-кинологов, самих специалистов, в том числе ветеринарных фельдшеров, ветеринарного состава, методических пособий приводило к тому, что в ВВС большинство служебных собак не проходили общий и специальный курсы дрессировки и были неподготовлены для выполнения задач охраны военных объектов. Только на кормлении неподготовленных собак терялось до 3 млн. рублей в год, что в пять раз больше суммы, выделяемой на год для закупки служебных собак в Вооруженные Силы Российской Федерации.
Сложность организации ветеринарного обеспечения служебного собаководства в Вооруженных Силах РФ состояла в том, что содержать ветеринарных специалистов в разрозненных, удаленных друг от друга объектах с малым количеством служебных собак (до 5-10 голов) экономически не целесообразно. И с этим благополучно справляются ветеринарные организации по зонам их обслуживания. Возникает необходимость усиления этих организаций специалистами-кинологами, что неоднократно предпринималось центральным органом управления службы. В связи со спецификой решаемых задач в силовых структурах: ВВ МВД России, ФПС России, ФСИН РФ, МЧС России была необходимость создания Кинологической службы во всех органах управления, что экономически оправдано. В Вооруженных Силах Российской Федерации служебное собаководство имеет узкоспециализированные задачи: обеспечение охраны объектов караульными собаками и минно-розыскное направление. Создание же кинологической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации экономически не целесообразно. Как показали расчеты, основное внимание необходимо уделить повышению эффективности работы существующих структур ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил РФ во всех ее звеньях. Только за счет правильной организации племенной работы в питомниках 470 МКЦ ВС РФ и непосредственно в войсках, получение полноценного приплода, его сохранения и обучения экономический эффект составит до 50 млн. рублей в год по среднерыночным ценам. Выполнение всех лечебно-профилактических, противоэпизоотических мероприятий, при соблюдении норм кормления и содержания собак в количестве до 1000 голов экономический эффект может достичь до 10 млн. рублей, а в целом за все поголовье служебных собак до 35 млн. рублей. Применение одной подготовленной собаки дает экономию 60 тысяч рублей в год, а в целом за Вооруженные Силы – 24 млн. рублей. Кроме того, замена только 200 часовых служебными собаками дает экономический эффект около 12 млн. рублей в год. Итого при правильной постановке и организации вышеперечисленных вопросов экономический эффект может достичь от 86 до 100 млн. рублей ежегодно.
ca8a8af3931a821b4cde4c35f3194ee4_XL.jpg

Учитывая опыт применения служебных собак в боевой обстановке, в условиях проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе, локальных конфликтов, в том числе в Приднестровье, Республике Таджикистан и в целях повышения эффективности применения собак целесообразно: организовать обучение специалистов-кинологов на базе Военно-ветеринарного института МО РФ. Обучение специалистов данного профиля обойдется Министерству обороны в 4 раза дешевле, чем в других учебных заведениях подобного профиля; ежегодный выпуск до 20 офицеров-кинологов с высшим ветеринарным образованием позволит обеспечить потребность Вооруженных Сил в остродефицитных специалистах.. В целях научного сопровождения кинологии возникла необходимость создания научной лаборатории в Методико-кинологическом Центре служебного собаководства ВС РФ на базе ветеринарного лазарета с возложением на нее функций экспериментальной работы. Главное направление при этом будет заключаться в изучении патологии, терапии, профилактике, изысканию новых медикаментозных средств лечения при воздействии на собак оружия массового поражения (отравляющие вещества, бактериальные средства, радиоактивные вещества). Важное значение будет иметь научная работа по реанимированию и восстановлению рабочих качеств собак при получении травм, увечий, контузий; изысканию эффективных биологических стимуляторов при переутомлении (особенно сторожевых, санитарных, ездовых и собак минно-розыскной службы) и физических недостатках организма.
Давно назрела необходимость подготовки среднего ветеринарного состава – ветеринарных фельдшеров-прапорщиков на базе МКЦ ВС РФ. Учитывая возможность возникновения биологического и химического терроризма, ветеринарно-санитарная служба должна быть готова к ликвидации последствий этих видов нападений. В данной ситуации возникла необходимость всесторонней научной проработки этого важного вопроса.
Вывод: Военная ветеринария играла главенствующую роль в развитии служебного собаководства. В современных условиях необходимы кардинальные организационные, методические и специальные мероприятия, направленные на эффективное и рациональное использование наших четвероногих помощников в военной сфере их применения.

2548 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика