
Репортаж из Музея боевой славы Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина
Заведующий Музеем боевой славы Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скряби...
Аудиторию торжественной церемонии поприветствовала председатель Территориального профессионального союза работников агропромышленного комплекса города Александра Пшеничникова, прислала свои поздравления к финалу конкурса глава департамента ветеринарии Минсельхоза России Мария Новикова.
Конечно, московским ветеринарам и на современном этапе есть чем гордиться: и кадрами, и материально-технической базой, и постоянным развитием, и талантами сотрудников госветслужбы. После нескольких ярких концертных номеров, в ходе которых ветеринарные специалисты пели песни, танцевали, читали стихи и даже демонстрировали игровые кинофильмы, состоялось вручение памятных призов победителям отборочных этапов конкурса «Московские мастера». Участников поздравляли члены жюри: председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин и председатель территориального профессионального союза работников агропромышленного комплекса Москвы Александра Пшеничникова. В этом году отметили молодых специалистов, финалистов, которые боролись за титул лучшего ветеринарного врача, студентов – будущих ветеринаров и, конечно, представителей профессиональных династий.
Финальная битва по традиции проходила в формате викторины «Своя игра». Интеллектуальное состязание включало общие, лечебные вопросы, а также были темы, связанные с ветеринарно-санитарной экспертизой и нормативными правовыми документами в области ветеринарии. Победитель определился в ходе ожесточенной борьбы – им стала ветеринарный врач ЮАО Дарья Шевченко. Награждение стало ярким финальным аккордом всего мероприятия.
Однако редакция портала «Ветеринария.рф» поставила себе цель подробнее осветить глубинные задачи самого конкурса. В прошлом году мы обратились за комментарием к члену жюри Александру Тунику. Теперь хотелось понять, что думают о мероприятии те, кто были финалистами раньше. Как повлиял конкурс на их трудовую деятельность? С вопросами журналист Ассоциации обратилась к победителю конкурса 2017 года, ветеринарному врачу Калининской участковой ветеринарной лечебницы СББЖ ЮВАО Геннадию Балашову. Мы узнали, что Геннадий Витальевич не с первого раза одержал победу, а несколько раз упорно участвовал в мероприятии. Тем не менее, и после победы он остался работать в клинике.
– Геннадий Витальевич, в прошлом году вы стали победителем конкурса «Московские мастера» как лучший ветеринарный врач. Какие ощущения год спустя? До сих пор есть радость или, может быть, уже вошли в рабочую колею? Может быть, даже воспринимаете все как должное?
– Периодически вспоминаю, конечно. Напоминают иногда и социальные сети, и коллеги могут пошутить.
– Стали ли клиенты чаще узнавать? Возможно, даже стали больше приходить после победы?
– Приходили те, кто видел статьи в прессе, да. Даже приходили и приносили газеты нашего округа, где были материалы про конкурс.
– И именно к вам записывались?
– Были такие.
– Приятно?
– Конечно!
– Возможно, что-то изменилось после конкурса, например стали больше уважать коллеги?
– Я думаю, что и до этого уважали. Но люди есть разные. Были те, кто всегда меня поддерживал, они были очень рады победе.
– Есть ли какие-то профессиональные цели, которые вы хотите достичь?
– Да, конечно. У нас такая профессия: развиваться необходимо всегда. Сейчас у нас в клинике ремонт идет полным ходом. Мы все с нетерпением ждем его окончания. Например, сейчас мы не можем полноценно использовать оборудование. Из-за этого страдает диагностическая база. А ведь в первую очередь в нашем деле важна именно диагностика!
На месте мы в любом случае не сидим: постоянно проходят мастер-классы, семинары, вебинары. Последние очень удобны, потому что оперативно, не надо никуда ездить.
– Вы не сменили место и должность после победы. Вам нравится работа именно в Калининской лечебнице?
– Да, я нахожу направление для развития там. Факторов много: комфортное место, постоянные клиенты, которые знают меня и приходят именно ко мне. Так принято среди владельцев животных. Их доверие – вот что очень важно. Если я перейду в другую клинику, там будут совсем другие люди. И нашим новым ветеринарам поначалу непросто. Клиенты настороженно реагируют, поскольку к своим питомцам у хозяев особое отношение. Меня подкупают традиции и атмосфера. Конечно, есть с технической точки зрения более развитые клиники – даже в системе госветслужбы. Например, в ВАО, где я бываю на курсах повышения квалификации. Там на станции по борьбе с болезнями животных один рентген-аппарат чего стоит! Там для врача рай! Но это другая клиника, другой коллектив, другие пациенты.
– Сколько раз вы участвовали в конкурсе?
– Около четырех раз, когда работал в подразделении ветсанэкспертизы. И потом еще пару раз, когда уже перешел в лечебный отдел.
– И последний вопрос: как считаете, зачем нужны такие конкурсы?
– Конкурс нужен, чтобы дать людям праздник и сплотить коллектив. Мы ведь все работаем в разных местах, а здесь есть возможность пообщаться с коллегами. Правда, еще очень способствуют коммуникации и курсы повышения квалификации: можно узнать, как работают ветеринары в других округах. И еще: людям иногда нужно отдыхать!
На данный момент комментариев нет!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход Регистрация