Американцы встали на защиту индийских и африканских львов

Рубрика:
Мировые новости
Американцы встали на защиту индийских и африканских львов

США включили в Красную книгу африканских и индийских львов, а также позаботились о том, чтобы ограничить на них охоту. Поводом для такого решения стало резкое сокращение популяции животных в дикой природе.

По данным Службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США, сегодня в мире насчитывается не более 20 тыс. львов, что примерно на 40% меньше, чем было два десятилетия тому назад. Сокращение популяции объясняется, в частности, активным уничтожением львов людьми. В перечень особо охраняемых животных включены два подвида львов, обитающих в Африке и Индии.

Природоохранное ведомство объявило о введении строгих ограничений на ввоз в США львиных шкур в качестве трофеев охотников. Предполагается, что такое решение будет способствовать снижению интереса к сафари в странах Африки. Ввоз в США трофеев охотников теперь считается привилегией, для получения которой необходимо особое разрешение. Специальную лицензию вынуждены будут получать и американские зоопарки, пожелавшие ввести льва из Африки или Индии.

Комплекс мер по защите этих животных, как ожидается, позволит сохранить в африканских саваннах и индийских лесах здоровые популяции львов. Кроме того, экологи указывают на необходимость расширения программ, направленных на сохранение и других исчезающих видов животных.

270 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика