Беларусь запретила ввоз из Литвы кормов, живых свиней и мяса

Рубрика:
Мировые новости
Беларусь запретила ввоз из Литвы кормов, живых свиней и мяса

Такие меры были приняты после того, как Международное эпизоотическое бюро сообщило о новых случаях африканской чумы свиней на территории двух уездов Литвы – Утянского и Виленского.

Ограничительные меры, вводимые департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, распространяются на ввоз из сопредельного государства живых свиней, свинины (в том числе от диких кабанов) и продуктов ее переработки, кормов и кормовых добавок для животных животного происхождения, в частности, из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак.

В этот же перечень включены готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку (температура не ниже 70 градусов, время обработки не меньше 20 минут), произведенные из литовского сырья, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней. Из прибалтийских районов, на территории  которых зафиксированы случаи заболевания АЧС, ограничен ввоз кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, информирует национальное телеграфное агентство БЕЛТА.

Одновременно принимаются дополнительные меры по обеспечению биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

172 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика