Белоруссия запретила ввозить свинину из Липецкой области

Рубрика:
Мировые новости
Белоруссия запретила ввозить свинину из Липецкой области

Ограничение введено из-за случая заболевания АЧС в регионе, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

«По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Липецкой области зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС, в связи с этим с 7 февраля введены временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины (в том числе мяса диких кабанов)», – проинформировали в ведомстве.

Запрет наложен также на ввоз пищевого свиноводческого сырья, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от животных восприимчивых видов. Белорусские партнеры отменили все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Липецкой области в Беларусь.

В департаменте отметили необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств.

235 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика