Белорусские параметры средств идентификации животных

Рубрика:
Мировые новости
Белорусские параметры средств идентификации животных

Зоотехнические нормы и правила «Требования к параметрам и характеристикам средств идентификации сельскохозяйственных животных (стад) и порядку их установки» утверждены в Беларуси. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия опубликовано на национальном правовом интернет-портале, сообщило информационное агентство БЕЛТА.

Требования зоотехнических правил распространяются на всех владельцев сельскохозяйственных животных и изготовителей средств идентификации. Владельцы крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, племенных свиней обязаны осуществлять индивидуальную идентификацию. Такого же требования обязаны придерживаться и физические лица – владельцы свиней.

Утвержденными правилами определяются способ идентификации (это может быть бирка, татуировка, микрочип), информация, которую содержит средство идентификации, а также место бирки, татуировки, микрочипа. Зоотехнические нормы и правила приняты во исполнение закона об идентификации, регистрации и прослеживаемости сельскохозяйственных животных и продуктов животного происхождения, который был принят в стране в прошлом году.

350 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика