Бездомный баран из Австралии побил мировой рекорд по шерсти

Рубрика:
Мировые новости
Бездомный баран из Австралии побил мировой рекорд по шерсти

Такой шевелюре Крис обязан тому, что отбился от стада еще несколько лет назад. Заросший баран был обнаружен совсем недавно в сельской местности пригорода Канберры. За время своих мытарств баран так зарос шерстью, что стал походить на гигантский меховой мешок и еле передвигался. Толщина его шерсти на боках достигала 47 сантиметров, а мех превышал вес животного. Было очевидно, что Криса нужно срочно спасать. Волонтеры из местной организации по защите животных RSPCA, которые приютили Криса, не решились сами приступить к делу. На помощь позвали известного парикмахера для овец Яна Элкинса, который четырежды удостаивался титула чемпиона Австралии по стрижке овец.
Во время процедуры барану дали обезболивающее, а сама операция по удалению лишней шерсти заняла около 45 минут - для сравнения, обычно овцу на ферме стригут всего за три минуты. Как отметил Элкинс, качество шерсти Криса, конечно, оставляет желать лучшего, что и понятно, учитывая, сколько времени баран провел на воле в лесах.
Всего удалось собрать 40,4 килограмма шерсти, что стало пока неофициальным мировым рекордом, так как предыдущий признанный рекорд составил примерно 27 килограммов шерсти с овцы. Так что Криса уже регистрируют в Книге рекордов Гиннесса.

321 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика