Более половины домашних животных США страдают от ожирения

Рубрика:
Мировые новости
Более половины домашних животных США страдают от ожирения

Ассоциация профилактики ожирения у домашних животных (APOP) сообщает о неутешительных данных годовых исследований: в США количество больных ожирением питомцев продолжает расти, несмотря на популярность натуральных кормов.


Сейчас порядка 60% американских кошек и 56% собак страдают от ожирения. Основатель APOP Эрни Вард уверен, что количество диагностируемого ожирения (даже не избыточного веса) будет продолжать расти.

Однако есть и хорошие новости: 58% владельцев животных и 54% ветеринаров осознали опасность и приложили усилия, чтобы помочь питомцам бороться с ожирением. Самой популярной методологией остаются низкокалорийные диеты и увеличение физической нагрузки. Однако мнение самих хозяев и ветеринарных специалистов о том, что считать полезным питанием для домашних животных, разнится. Например, 46% владельцев  считают, что корма с низким содержанием зерновых (или вовсе не содержащие зерновых) полезны для животных, тогда как 63% ветеринаров уверены, что нет.

И все же основная роль по постановке диагноза, а главное – по предоставлению правильных рекомендаций по питанию животного остается за ветеринаром. 48% опрошенных хозяев не были довольны качеством рекомендаций от профессионалов, хотя большинство американцев обращается за советом именно к ветеринарному врачу.


471 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика