Борьба с АЧС: инициативы немецких охотников

Рубрика:
Мировые новости
Борьба с АЧС: инициативы немецких охотников

В соседних с Германией государствах ситуация с АЧС грозит выйти из-под контроля. У охотников немецкой федеральной земли Бранденбург есть все основания для беспокойства – смертельный вирус может проникнуть в местные леса и фермерские хозяйства. Примечательно, что охотники не только просят поддержки в борьбе с АЧС у властей, но и предлагают меры противодействия заболеванию, которое поражает диких кабанов и домашних свиней.

Охотничий союз обратился ко всем охотникам с просьбой брать пробы крови у убитых диких кабанов и отправлять их на экспертизу в ветеринарную службу. Охотники приняли решение отстреливать больше диких кабанов, особенно молодых особей, что поможет уменьшить популяцию. Кроме того, союз охотников требует приостановить взимание платы за анализ на трихинеллез у диких свиней весом до 20 килограммов. Дорожные расходы и оплата анализов, как правило, превышают доход охотников от продажи молодых особей.

Предлагается также развернуть разветвленную сеть пунктов сбора проб и продлить часы их работы. Расходы на проведение комплекса профилактических мероприятий, безусловно, потребуют немалых средств. Однако в случае эпизоотии потери могут исчисляться миллиардами, обращают внимание представители охотничьего союза.

246 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика