Британским свиньям грозит вымирание

Рубрика:
Мировые новости
Британским свиньям грозит вымирание

Специалисты отрасли внимательно следят за распространением АЧС по Польше и ожидают ее скорого прихода в Германию. После «падения» Германии Великобританию от АЧС будет отделять лишь Франция и пролив Ла-Манш.
Если АЧС все-таки придет, фермеры Британии понесут тяжелые потери, ведь сейчас на экспорт идет в среднем 27 процентов каждой туши. Семьи также пострадают от скачка цен на мясо.
Распространение вируса связано с переносом от диких кабанов и нелегальным импортом зараженного мяса из Беларуси через Польшу. Есть опасения, что туши зараженных свиней могут быть незаконно захоронены и даже заморожены для последующего использования. Британские отраслевые лоббисты с прошлого года требуют от правительства более активных шагов для предотвращения попадания зараженного мяса в страну, указывая на то, что вспышка АЧС приведет к необходимости уничтожения свиного поголовья в масштабах, сопоставимых с таковыми во время эпидемии ящура 2001 года. А Национальный союз фермеров (NFU) предупреждает, что щепотка зараженного свиного навоза может инициировать тотальное распространение АЧС по стране, и тогда вынужденный массовый забой может уничтожить торговлю свининой.
Хотя Британский департамент сельского хозяйства и продовольствия (Defra) квалифицирует угрозу распространения АЧС в стране сегодня как низкую, тем не менее, им уже принимаются меры предосторожности. Это включает в себя привлечение дополнительных специалистов для наблюдения за ситуацией и проведения обучающих семинаров для сотрудников.
Фермеры также получили предупреждения о том, что АЧС требует пристального внимания, и если есть подозрения, то следует незамедлительно обратиться в ближайший офис Агентства по сохранению здоровья животных и растений (APHA). В противном случае бездействие будет квалифицироваться как нарушение закона.

147 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика