ЕЭК упростила контроль предприятий, которые производят и хранят лекарства для животных

Рубрика:
Мировые новости
ЕЭК упростила контроль предприятий, которые производят и хранят лекарства для животных

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) упростила контроль предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые изготавливают и хранят лекарства для животных, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

По решению Коллегии ЕЭК такие предприятия в странах ЕАЭС не следует включать в союзный реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Союза на территорию другого. При обсуждении данного вопроса выяснилось, что союзные государства по-разному трактуют положение законодательства. В частности, Белоруссия и Казахстан включали такие предприятия в национальные реестры, а Армения, Кыргызстан и Россия – нет. Следовательно, в первых двух странах органы ветеринарного контроля были вправе проводить проверки таких предприятий, а в трех других подобный контроль не осуществлялся.

В ЕЭК пояснили, что положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), не предусмотрены проверки предприятий, осуществляющих производство, транспортировку и хранение лекарственных средств ветеринарного применения. По мнению экспертов, такое решение благоприятно скажется на предпринимательской деятельности в этой сфере, в первую очередь в Белоруссии и Казахстане, поскольку снизится нагрузка, связанная с дополнительным контролем.

551 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика