ЕЭК установила тарифные квоты на сельхозпродукцию и утвердила форму декларации на товары для экспресс-доставки

Рубрика:
Мировые новости
ЕЭК установила тарифные квоты на сельхозпродукцию и утвердила форму декларации на товары для экспресс-доставки

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила тарифные квоты на 2019 год на отдельные виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых из третьих стран, а также утвердила форму декларации на товары для экспресс-грузов и порядок ее заполнения.

Тарифные квоты, определяемые в соответствии с Договором о ЕАЭС, необходимы для восполнения нехватки в государствах Союза мясного сырья и молочной сыворотки. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе (ЕТТ) ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств – членов ЕАЭС мясным сырьем, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 году.

Объемы тарифных квот для Российской  Федерации в 2019 году составят 570 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, 430 тыс. тонн свинины, 364 тыс. тонн мяса птицы, 15 тыс. тонн молочной сыворотки.

С утверждением Коллегией ЕЭК формы декларации на товары для экспресс-грузов в странах Союза будут действовать единые и понятные правила декларирования экспресс-грузов. Кроме того, создана правовая основа для перехода на их полноценное электронное таможенное декларирование.

Сейчас декларирование этой категории товаров осуществляется в письменной форме, хотя для них необходима автоматизированная электронная обработка сведений. Это обусловлено ростом трансграничной электронной торговли и объема перемещения экспресс-грузов. Применение современных технологий позволит ускорить совершение таможенных операций, повысив эффективность таможенного контроля, отмечают эксперты.

Кроме того, решением установлен единый порядок заполнения декларации на товары для экспресс-грузов. Ожидается, что единые правила помогут исключить субъективный подход при оформлении экспресс-грузов, что минимизирует случаи вынужденных простоев и неисполнения сроков доставки.

244 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика