Энергия отходов

Рубрика:
Мировые новости
Энергия отходов

Science Slam — зародившийся в Германии формат популяризации науки, в рамках которого молодые ученые презентуют свои исследования в ходе увлекательного стендап-шоу в неформальной обстановке. У каждого слэмера есть только 10 минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно рассказать о своих научных достижениях.
Автором идеи перерабатывать навоз в электроэнергию стал студент ТГАСУ Артем Головко. Молодой ученый представил проект установки, с помощью которой отходы жизнедеятельности домашних животных можно пустить на выработку электроэнергии.
«Если держать две коровы, две свиньи, двадцать кур, эта установка поможет покрыть часть расходов на электроэнергию. Примерно из 16 килограммов органических отходов можно получить 1 кубический метр метана», — рассказал Артем Головко.
В соответствии с чертежом изобретателя будущей генератор будет состоять из биореактора, в котором перерабатываются отходы, станции для очистки метана и газогенератора, где метан перерабатывается в электроэнергию.
О том, когда проект найдет свое конкретное воплощение и будет запущен в производство, победитель пока молчит. Дальше слово за инвесторами. Однако столь интересная идея была высоко оценена профессиональным жюри.

116 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика