Эпизоотическая обстановка в мире в начале августа

Рубрика:
Мировые новости
Эпизоотическая обстановка в мире в начале августа

С 4 по 10 августа страны сообщили в МЭБ о 375 очагах болезней животных. Ветслужба России представила отчеты об африканской чуме свиней во Владимирской, Калининградской и Московской областях, о нодулярном дерматите в Курганской и Самарской областях, о высокопатогенном гриппе птиц в Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, а также в Орловской и Нижегородской областях.

Впервые выявлена АЧС в Китае, а также зарегистрирован высокопатогенный грипп птиц и чума мелких жвачных животных на территории ранее благополучных Малайзии и Сьерра-Леоне соответственно. Также выявлен бабезиоз КРС в Румынии.

Кроме этого, три очага ящура зафиксировано в Ботсване, один в Гамбии и 28 в Мьянме. Африканская чума свиней регистрировалась в Латвии, Польше, Румынии, на Украине, в Молдавии. Наибольшее количество очагов, 228, выявлено в Румынии. Ветеринарная служба Бурунди сообщила о чуме жвачных животных, а представители Грузии – о заразном узелковом дерматите. Очаги высокопатогенного гриппа птиц обнаружены на Тайване и во Вьетнаме.

Также ветеринары выявили лихорадку Западного Нила в Греции, сибирскую язву – в Румынии и во Франции.

441 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика