Эпизоотическая ситуация на карте мира в июле

Рубрика:
Мировые новости
Эпизоотическая ситуация на карте мира в июле

В период с 3 июля по 1 августа 2018 года государства сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 843 очагах особо опасных болезней.

В Кении зарегистрирован блютанг, в Бельгии – болезнь Ньюкасла, в Гамбии – ящур, в Австрии – бруцеллез. Ранее территории этих государств были благополучны по данным заболеваниям.

В семи странах – Венгрии, Латвии, Польше, Молдове, Украине, Румынии, Республике Кот-д'Ивуар – зафиксирована африканская чума свиней. Об очагах ящура сообщили ветеринарные службы Алжира, Ботсваны, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Малави, Мозамбика, Китая и Палестины. Очаги чумы мелких жвачных животных зарегистрированы в Болгарии, нодулярного дерматита – в Намибии. Очаги лихорадки долины Рифт обнаружены в Кении. Ветеринарные службы Ганы, Саудовской Аравии и Тайваня проинформировали МЭБ об очагах высокопатогенного гриппа птиц. Болезнь Ньюкасла отмечена в Намибии.

Кроме того, в МЭБ поступили отчеты о бешенстве в Малайзии и Норвегии, гриппе лошадей в Уругвае, об инфекционной анемии лошадей во Франции, о лихорадке Западного Нила в Бразилии и Греции, низкопатогенном гриппе птиц в Тайване и во Франции, сибирской язве в Италии, Кыргызстане и Франции.

По данным ВНИИЗЖ, ветеринарные службы России за указанный период сообщили в МЭБ об очагах африканской чумы свиней в Белгородской, Волгоградской, Ивановской, Калининградской,  Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Саратовской, Тверской и Тульской областях. Высокопатогенный грипп птиц обнаружен в Курской, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Смоленской и в Ульяновской областях, в Чувашии и Татарстане. В Московской области зарегистрирован очаг классической чумы свиней. Новые случаи нодулярного дерматита выявлены в Самарской, Курганской и Челябинской областях. Очаг сибирской язвы зарегистрирован в Республике Тыва.

498 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика