Эстонские животноводы могут рассчитывать на помощь государства и торговых сетей

Рубрика:
Мировые новости
Эстонские животноводы могут рассчитывать на помощь государства и торговых сетей

10 августа на территории стран Евросоюза вступили в силу новые правила кормления животных и утилизации отходов с животноводческих ферм. В частности, с сентября вводится запрет на содержание животных в уличных условиях.  Переоборудование свиноводческих комплексов, коровников и других помещений для содержания скота  потребует от фермеров дополнительных расходов.  О готовности поддержать владельцев животноводческих предприятий, свиноферм заявили власти и торговые сети Эстонии.

Для помощи фермерам государство направляет 12,7 млн евро, из них 10 млн евро выделяется для предприятий, объем реализации продукции которых превышает 14 тыс. евро, а 2,7 млн евро – для фермерских хозяйств, доход которых ниже 14 тыс. евро. Обращаться за финансовой помощью можно во второй половине августа. На финансовую поддержку могут рассчитывать не только фермеры, планирующие приводить свою материально-техническую базу в соответствие с новыми требованиями, но и животноводы, которые по тем или иным обстоятельствам приняли решение о смене вида своей деятельности.

На изменения, ставшие следствием вступления в силу новых правил, отреагировали и руководители торговых предприятий и сетей. Так, на прилавках с эстонской свининой появится информация для покупателей о том, что мясо отечественного производство безопасно, соответствует нормам и стандартам, действующим на территории стран Евросоюза. Вспышки африканской чумы свиней не должны оттолкнуть потребителей мясной продукции, а сохранение уровня ее продаж на прежнем уровне, в свою очередь, позволит избежать неоправданного повышения цен.

320 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика