Европейцы хотят знать страну происхождения любых молочных и мясных продуктов

Рубрика:
Мировые новости
Европейцы хотят знать страну происхождения любых молочных и мясных продуктов

Производители молочной и мясной продукции должны указывать на упаковке страну происхождения продукции, считают представители Европарламента. Обязательная маркировка – хороший способ повысить не только прозрачность производственной цепочки, но и  доверие покупателей, уверены члены европейского парламента.  Голосование по проекту новой резолюции может состояться в ближайшее время, отмечает пресс-служба Еврокомиссии.  

На днях один из комитетов Европарламента одобрил поступившие предложение обязать производителей соблюдать требование маркировки. Среди аргументов в защиту идеи фигурировали результаты изучения общественного мнения. Сравнительные исследования в европейских странах, известные как Eurobarometer, проводятся регулярно на протяжении нескольких десятилетий. По итогам одного из недавних исследований, 88% опрошенных выступают за «географическую» маркировку мясных продуктов, 84% –  за маркировку молочной продукции.

Сегодня страна происхождения значится на мясных продуктах, произведенных из отдельных видов мяса. Депутаты полны решимости расширить данный перечень, и такое же правило ввести для всех видов молочной продукции. Представители Еврокомиссии настаивают на добровольном принципе маркировки, поскольку высока вероятность того, что дополнительные расходы на эти цели будут вынуждены компенсировать потребители.


190 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика