Европейцы переходят на мясо из пробирки

Рубрика:
Мировые новости
Европейцы переходят на мясо из пробирки

Вопрос о поступлении лабораторных продуктов на прилавки будет решать Евросоюз, а не национальные власти. В соответствии с новым законодательством выдача разрешений на продажу инновационной еды возлагается на Еврокомиссию. Нововведение открывает также доступ на рынок ЕС экзотических продуктов из третьих стран, при условии подтверждения об их безопасном потреблении в течение последних 25 лет.

В июле проект законодательного решения предстанет перед Европарламентом, который уже борется за право налагать вето на коммерциализацию новых продуктов. Проект новой директивы уже вызвал обеспокоенность со стороны Европейской ассоциации потребительских союзов, которая считает, что решение принимается прежде всего в интересах производителей, но не потребителей. «Нас очень беспокоят нанотехнологии. В настоящее время отсутствует достаточное количество знаний о продуктах, изготовленных на базе нанотехнологий и их возможном воздействии на организм человека», - заявила представитель ассоциации. Напомним, что с 1997 года было разрешено к продаже 80 инновационных продовольственных товаров.

128 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика