Фейерверк отменили ради покоя обитателей Медвежьего парка

Рубрика:
Мировые новости
Фейерверк отменили ради покоя обитателей Медвежьего парка

В швейцарском городе Ароза власти отменили намеченный на 1 августа традиционный фейерверк по случаю национального праздника – Дня основания Швейцарской конфедерации. Это решение муниципалитет мотивировал нежеланием доставлять беспокойство медведю по кличке Напа, которого 5 июля поселили в вольере в местном Медвежьем парке, сообщает корреспондент ТАСС. Напа – первый обитатель парка, официальное открытие которого намечено на 3 августа. Всего в нем разместят семь медведей. Место предназначено для животных, которым пришлось пережить жестокое обращение.

Власти Арозы, отменив городской фейерверк, откликнулись на призыв местного офиса туризма. Паскаль Дженни, руководитель этого офиса и глава фонда "Медведи Арозы", направил письмо владельцам гостиниц, ресторанов и хозяевам сдаваемых в аренду домов, в котором объяснил, что  привезенному из Сербии Напе нужно быстрее адаптироваться на новом месте. Однако не все с пониманием отнеслись к идее.

День основания Конфедерации отмечается в Швейцарии повсеместно, и салют – главная часть программы. Дань традиции, уходящей корнями в далекое прошлое, когда в случае приближения врагов вдоль границ страны на холмах зажигали костры. Мнения по поводу отмены фейерверка разделились.

Жители, не одобрившие решение, возмущаются: "это не медведь, а золотой телец, которому теперь все принесено в жертву". Их оппоненты призывают изменить концепцию праздника, они согласны отказаться от фейерверков не только ради Напы, но и ради покоя всего животного мира окрестных гор. Шумные празднества людей – трудное испытание для многих животных.

Создание Медвежьего парка жители Арозы одобрили большинством голосов (78%) в прошлом году на местном референдуме. Парк-приют площадью 30 тыс. кв. м обошелся в 6,5 млн франков, на его содержание потребуется ежегодно 320 тыс. франков.

358 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика