Из-за АЧС в Эстонии убиты тысячи животных

Рубрика:
Мировые новости
Из-за АЧС в Эстонии убиты тысячи животных

Заболевание оказалось обнаружено на ферме Воору, принадлежащей крупнейшему в Эстонии свиноводческому концерну Rakvere Farmid. По состоянию на начало августа на ферме содержалось 2149 животных, теперь все они приговорены к уничтожению. «Чума свиней распространяется быстро и мощно, речь идет о крайне опасном вирусе, к которому следует относиться со всей серьезностью. Как видно, даже самые жесткие меры биобезопасности не сдерживают заболевание», — сказал председатель правления предприятия HKScan Estonia Теэт Соорм.
Это не первый случай выявления АЧС в Эстонии. На прошлой неделе заболевание было обнаружено и в уезде Тартумаа в волости Пухья — на ферме, где содержалось 1186 свиней. Также чума оказалась выявлена на ферме в Ярвамаа в волости Роосна-Аллику, где было 478 свиней.
По словам экспертов, с территории Эстонии заболевание может перекинуться и на другие страны. В частности, в соседней Латвии с начала года африканская чума свиней была выявлена у почти трехсот диких кабанов, а также на двух фермах.

255 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика