Изменен порядок согласования ветеринарных сертификатов в ЕАЭС

Рубрика:
Мировые новости
Изменен порядок согласования ветеринарных сертификатов в ЕАЭС

Коллегия ЕЭК внесла изменения в общий для стран ЕАЭС порядок согласования ветеринарных сертификатов, отличных от единых форм. В Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), вносятся фиксированные сроки и строго определенный порядок организации и проведения переговоров уполномоченных органов Союза и компетентных органов третьих стран по таким сертификатам.

Сейчас процесс согласования ветсертификатов, отличных от единых форм, утвержденных Комиссией ЕЭК, недостаточно урегулирован законодательством Союза, что приводит к затягиванию в странах ЕАЭС процедур согласования и является, по сути, препятствием в работе участников внешнеэкономической деятельности, отмечают эксперты.

Решение Комиссии, как ожидается, изменит ситуацию. В частности, будет способствовать снижению административного барьера для бизнеса при ввозе подконтрольных товаров из третьих стран. При этом в Союзе будет обеспечиваться необходимый уровень ветеринарной безопасности, соответствующий требованиям государств-членов, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

464 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика