Казахстан отказался от продукции ряда птицефабрик России из-за птичьего гриппа

Рубрика:
Мировые новости
Казахстан отказался от продукции ряда птицефабрик России из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик из-за птичьего гриппа. Заболевание зафиксировано в Пензенской, Самарской и Курской областях, где осложнилась эпизоотическая ситуация.

"Запрет распространяется на поставки живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территорию республики", –  сообщили в пресс-службе министерства. Кроме того, наложен запрет на ввоз не прошедших тепловую обработку кормовых добавок и кормов, охотничьих трофеев, которые не подверглись таксидермической обработке,  оборудования для содержания, убоя или разделки птиц, бывшего в употреблении.

В список предприятий, на продукцию которых распространяется запрет, включены «Белая птица – Курск» ППК (Курская область), «ПензаМолИнвест», «Васильевская птицефабрика», «Новые фермы» (Пензенская область), а также 32 птицефабрики из Самарской области. Полный список приводится на сайте Министерство сельского хозяйства Казахстана.

411 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика