Китайские генетики создают собак-культуристов

Рубрика:
Мировые новости
Китайские генетики создают собак-культуристов

Генетики из Института биомедицины в Гуанчжоу сообщили, что им удалось создать двух трансгенных собак из породы биглей, которые обладают двойной мышечной массой. Ученые утверждают, что эти мутанты помогут найти лекарство от болезни Паркинсона.
"Мы отключили ген, который обычно заставляет мускулы прекратить расти на определенном этапе развития, и поэтому наши собаки стали гораздо более сильными. Я считаю, что все обвинения в наш адрес несправедливы – все, что мы делаем, мы делаем ради блага человечества. Мне кажется, что нам не стоит вести эксперименты на человеке до того, как будут решены все этические вопросы", — заявил Лай Лянсюэ (Lai Liangxue), один из создателей собак из Института биомедицины в Гуанчжоу (Китай).
Как утверждает Лянсюэ, его лаборатории впервые удалось создать генно-модифицированную собаку, экспериментируя на 60 эмбрионах биглей. Бигли - небольшие британские охотничьи собаки, которые сегодня используются для поиска взрывчатки в аэропортах.
Из 60 образцов всего два пережили манипуляции с ДНК, и превратились в собак-«халков». Данные эксперименты уже успели вызвать критику со стороны прессы в Китае и местных защитников прав животных, которые полагают, что Лянсюэ и его коллеги выращивают биглей на продажу, в качестве экзотических домашних питомцев, а не ради научных экспериментов.
Лянсюэ отрицает, что созданные в его лаборатории бигли были модифицированы для коммерческих целей, и подчеркивает, что его команда создавала данных собак для того, чтобы изучать на их примере то, как развивается болезнь Паркинсона и другие нарушения в работе нервной системы и мускулов.

263 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика