Кодекс здоровья наземных животных: сап

Рубрика:
Мировые новости
Кодекс здоровья наземных животных: сап

Сегодня вашему внимаю предлагается глава 12.10. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, посвященная сапу лошадей. 

Статья 12.10.1. устанавливает общие понятия. Инкубационный период сапа, в целях Кодекса, – шесть месяцев. Стандарты для диагностических тестов описываются в соответствующем разделе Кодекса здоровья наземных животных МЭБ. 

Статья 12.10.2. описывает требования к странам, свободным от сапа. Страна может получить подобный статус, если заболевание подлежит регистрации на ее территории. При этом не было зафиксировано ни одного случая сапа за последние три года, или не было зарегистрировано ни одного случая болезни за последние шесть месяцев, и при этом аналитический мониторинг проводится и демонстрирует отсутствие сапа, в соответствии с общими рекомендациями по мониторингу в сфере здоровья животных.

Статья 12.10.3. устанавливает рекомендации к импорту из стран, свободных от сапа. Государственная ветеринарная служба должна запрашивать международную сопроводительную документацию, подтверждающую, что представители семейства лошадиных не проявляли клинических признаков заболевания в день отправки и содержались в течение последнего полугода или с момента рождения (если это жеребята) в стране-экспортере.

Статья 12.10.4. описывает требования к импорту из стран, признанных инфицированными сапом. Госветслужба обязана запрашивать ветеринарные документы, подтверждающие, что представители семейства лошадиных не проявляли клинических признаков заболевания в день отправки и содержались в течение полугода в хозяйстве, где не было зафиксировано случаев сапа в этот период. Также животные должны быть предметом исследований на сап по принципам, описанным в Кодексе, с отрицательным результатом. Такие анализы проводятся за месяц до отправки. 


475 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика