Коровье бешенство дало о себе знать во Франции

Рубрика:
Мировые новости
Коровье бешенство дало о себе знать во Франции

Первый с 2011 года случай коровьего бешенства зарегистрирован на территории Франции, сообщило агентство Regnum со ссылкой на France 24.

По информации Министерства сельского хозяйства Франции, губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота обнаружена у павшей на животноводческой ферме в Арденнах коровы. Это подтверждено результатами исследования, выполненного в референтной лаборатории Евросоюза.

Соответствующие сведения направлены в Еврокомиссию и во Всемирную зооветеринарную организацию. Заболевание представляет опасность для человека, отмечают специалисты. Способом его передачи служит употребление в пищу мяса больного животного.

Инфекция, поражающая центральную нервную систему, развивается медленно, среди основных ее характеристик – длительный инкубационный период, составляющий от двух с половиной до восьми лет.

По некоторым данным, впервые губкообразную энцефалопатию зарегистрировали в середине 1980 годов на территории Великобритании и одновременно в Ирландии. Предполагается также, что именно это заболевание стало причиной гибели около 200 тыс. коров в середине 1960-х годов.


251 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика