Кот из Ирака нашел своих хозяев в Норвегии

Рубрика:
Мировые новости
Кот из Ирака нашел своих хозяев в Норвегии

Британская газета The Guardian рассказала историю кота по кличке Кункуш, которая не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Ему пришлось пережить расставание с хозяевами – членами большой иракской семьи, которые разделили судьбу тысяч беженцев, ищущих спасения в Европе.

Мать с пятью детьми и котом вынуждены были покинуть Ирак. Все вместе они добрались до греческого острова Лесбос. Но там испуганный кот потерялся. Его подобрали местные жители и передали в ветеринарную клинику. Попытка найти хозяев не увенчалась успехом, поскольку семья уехала дальше.

Специалисты лечебницы дали коту кличку Зевс и оформили ему ветеринарный паспорт. К судьбе кота подключились волонтеры, которые доставили животное в Германию в надежде найти его владельцев. Берлин стал промежуточной точкой путешествия иракского кота, поскольку, как выяснилось позже, его хозяева перебрались в Норвегию.

Именно туда волонтеры и доставили Кункуша-Зевса. Недавно он вновь обрел своих хозяев, которые, возможно, и не надеялись вернуть члена своей семьи. Какой была эта встреча? Посмотрите
  


314 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика