Красную икру остановили на Красной горке

Рубрика:
Мировые новости
Красную икру остановили на Красной горке

Свыше 15 тонн лососевой икры, которая перевозилась по заказу московского юридического лица, вернули поставщику – компании «Белрыба». Соответствующие документы были оформлены в пункте предварительного уведомления «Красная горка» в присутствии представителей ветеринарной службы Республики Беларусь.

В процессе предварительного контроля деликатесного продукта, расфасованного в жестяные трехкилограммовые банки, инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили нарушения, послужившие основанием для применения мер ограничительного характера.

В ветеринарном сертификате, оформленном специалистами районной ветеринарной станции Минска, не указано, подвергалась ли эта продукция ветсанэкспертизе в полном объеме либо была изготовлена из сырья, прошедшего экспертизу. Сопроводительные документы не содержали информации о происхождении сырья, его качестве и безопасности.

В соответствии с данными электронного учета компания «Белрыба» получает мороженую икру из США и Дании. Поставки продукции из этих государств на территорию Российской Федерации в настоящее время запрещены. Емкости, в которые был расфасован деликатес, допускают возможность перетаривания. При внимательном рассмотрении внешнего вида банки обнаружена двойная маркировка. Дата изготовления продукта была указана на наклейке, хотя согласно установленным нормам должна была быть выбита на банке.

277 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика