Курица с сальмонеллами испортила свадебное торжество в Бишкеке

Рубрика:
Мировые новости
Курица с сальмонеллами испортила свадебное торжество в Бишкеке

Массовое пищевое отравление на свадьбе в ресторане Бишкека, в результате которого пострадали около 250 человек, вызвано сальмонеллами, сообщили в Министерства здравоохранения Киргизии. На основании лабораторных исследований проб продукции, взятой в одном из ресторанов столицы Киргизии, установлено, что причиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Результаты анализа проб, взятых у больных, подтверждают вывод экспертов.

Сальмонеллу выявили только в пробах готовой продукции и не обнаружили в пробах сырья. Эксперты заключили, что имели место нарушение технологии приготовления блюд и несоблюдение условий хранения продуктов. В настоящее время устраняются причины массового пищевого отравления, в частности, производится дезинфекция кухни ресторана.

В свадебном застолье принимали участие 190 человек. Часть блюд гости уносили с собой и угощали ими родственников. Поэтому всего за помощью к врачам обратились 249 человек, более 170 из них были госпитализированы. В медучреждениях республики на стационарном лечении остаются 130 пациентов из числа гостей, приглашенных на торжество.

509 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика