Маркировка стала темой документов, подписанных на заседании Евразийского межправительственного совета

Рубрика:
Мировые новости
Маркировка стала темой документов, подписанных на заседании Евразийского межправительственного совета

27 ноября в столице Белоруссии, Минске, состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, на котором присутствовали представители Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Российскую сторону представил председатель Правительства страны Дмитрий Медведев.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы экономической интеграции, также была затронута тема маркировки молочной продукции и меховых изделий. Дмитрий Медведев напомнил, что в начале этого года в Алма-Ате было подписано соглашение о маркировке товаров средствами идентификации.  На данный момент продолжается процесс ратификации.

Тема маркировки прозвучала и в документах, подписанных на заседании. В том числе это поручение по вопросу «О системе маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками».

Кроме этого, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в брифинге после заседания отметил, что на совещании речь шла о реализации пилотных проектов по маркировке лекарственных средств, меховых изделий, молочной продукции. Одним из ключевых направлений является интеграция процессов между странами. Министр рассказал о договоренности по созданию реестра в Коллегии ЕЭК для интеграции всех национальных каталогов продукции, подлежащей маркировке.

Источник фотографий: сайт Правительства России

387 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика