МЭБ: инфекционный бронхит птиц (кур)

Рубрика:
Мировые новости
МЭБ: инфекционный бронхит птиц (кур)

Ассоциация «Ветбезопасность» продолжает перевод Кодекса здоровья наземных животных. Сегодня мы представляем вашему вниманию главу 10.2. об инфекционном бронхите птиц.

Статья 10.2.1. определяет общие положения. В целях Кодекса здоровья наземных животных, инкубационный период бронхита птиц составляет 50 дней. Стандарты для диагностических тестов и вакцинации описаны в соответствующем руководстве МЭБ.

Статья 10.2.2. дает рекомендации для импорта кур. Государственная ветеринарная служба импортирующей стороны должна запрашивать наличие международных ветеринарных сертификатов, подтверждающих, что птицы не проявляли клинические признаки инфекционного бронхита кур в день отправки. Также они происходят из хозяйства, которое является свободным по данной болезни, на основании серологических тестов. Кроме этого, птицы не должны быть вакцинированы против бронхита или же могут быть вакцинированы, но об этом факте (о типе использованной вакцины и дате вакцинации) обязательно указано в ветеринарных сертификатах.

Статья 10.2.3. описывает рекомендация по импорту птенцов (до 72 часов после вылупления). Государственная ветеринарная служба импортирующего государства должна запрашивать ветеринарные сопроводительные документы международного образца, подтверждающие, что птенцы происходят из хозяйств, которые регулярно инспектируются госветслужбой, и из инкубаторов, соответствующих стандартам МЭБ. Также птенцы не должны быть вакцинированы против бронхита, или же факт вакцинации (тип использованной вакцины и дата вакцинации) зафиксирован в ветеринарных сертификатах. Кроме этого, птенцы должны являться потомками родителей, которые происходят из хозяйств и\или инкубаторов, являющихся свободными по данной болезни на основании серологических тестов. Также указанное хозяйство может практиковать вакцинацию против бронхита на птицах-родителях, а может и не практиковать оную. Последнее условие: птенцы должны транспортироваться в чистых и неиспользованных контейнерах.

Статья 10.2.4. дает рекомендации по импорту инкубационных яиц кур. Госветслужба импортирующей стороны в этом случае должна запрашивать наличие международной ветеринарной документации, подтверждающей, что яйца были дезинфицированы в соответствии со стандартами МЭБ.

Кроме этого, яйца должны происходить из хозяйств и\или инкубаторов, являющихся свободными по данной болезни, а инкубаторы должны соответствовать требованиям МЭБ. И последнее условие: яйца должны транспортироваться в чистых и неиспользованных контейнерах.

387 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика