МЭБ: карантинные станции на границе

Рубрика:
Мировые новости
МЭБ: карантинные станции на границе

Портал Ветеринария.рф публикует Главу 5.6. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ. С оригиналом текста можно ознакомиться здесь.

ГЛАВА 5.6. ГРАНИЦЫ И КАРАНТИННЫЕ СТАНЦИИ В СТРАНЕ ИМПОРТА

Статья 5.6.1.

Страны и их ветеринарные органы должны, по мере возможности, принимать необходимые меры для обеспечения того, чтобы пограничные посты и карантинные станции на их территории были снабжены надлежащей организацией и достаточным оборудованием для применения мер, рекомендованных в Наземном кодексе.
Каждому пограничному посту и карантинной станции должны быть предоставлены средства для кормления и полива животных.

Статья 5.6.2.

Если это оправдано объемом международной торговли и эпидемиологической ситуацией, пограничные посты и карантинные станции должны быть обеспечены Ветеринарной службой, включающей персонал, оборудованием и помещениями и средствами для:

– проведения клинических исследований и получения образцов материала для диагностических целей от живых животных или туш животных, пострадавших или подозреваемых в поражении эпизоотической болезнью, и получения образцов продуктов животного происхождения, подозреваемых в заражении;
– выявления и выделения животных, затронутых или подозреваемых в поражении эпизоотической болезнью;
– проведения дезинфекции и, возможно, дезинсекции транспортных средств, используемых для перевозки животных и продуктов животного происхождения.

В дополнение к этому, каждый порт и международный аэропорт в идеале должны быть оснащены оборудованием для стерилизации или сжигания материалов, опасных для здоровья животных.

Наличие заболевания или инфекции у импортируемых животных на карантинной станции не влияет на состояние здоровья животных в стране или зоне.

Статья 5.6.3.

Когда это необходимо для транзита товаров в международной торговле, аэропорты должны предоставлять коридоры прямого транзита. Однако они должны соответствовать условиям, предъявляемым Ветеринарными органами, особенно для предотвращения контакта между животными с различным статусом здоровья и риском заражения болезнями, передаваемыми насекомыми.

Статья 5.6.4.

Ветеринарные органы должны предоставлять любую информацию по запросу Центрального учреждения или заинтересованной страны:

– список пограничных постов, карантинных станций, утвержденные скотобойни и хранилища на своей территории, которые утверждены для международной торговли;
– период времени, требуемый для уведомления о применении договоренностей, содержащихся в пункте 2) статей 5.7.1. до 5.7.4;
– список аэропортов на своей территории, которые имеют зону прямого транзита, одобренную соответствующим ветеринарным органом и находящуюся под ее непосредственным контролем, где животные остаются на короткое время в ожидании дальнейшей транспортировки до конечного пункта назначения.

179 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика