Меры борьбы с АЧС, чумой мелкого рогатого скота и ящуром обсудят на совещании в ЕЭК

Рубрика:
Мировые новости
Меры борьбы с АЧС, чумой мелкого рогатого скота и ящуром обсудят на совещании в ЕЭК

Завтра, 12 декабря, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Региональным представительством МЭБ в Москве и Субрегиональным представительством МЭБ по Центральной Азии проведет совещание в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и МЭБ.

В нем примут участие член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин, руководитель Регионального представительства МЭБ в Москве Казимирас Лукаускас, руководитель Субрегионального представительства МЭБ по Центральной Азии Мерике Тайтубаев, представители уполномоченных в области ветеринарии органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ведущие эксперты МЭБ и сотрудники ЕЭК, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Участники совещания обсудят текущую эпизоотическую ситуацию в государствах – членах ЕАЭС, меры борьбы с африканской чумой свиней, ящуром, чумой мелкого рогатого скота, вопросы развития потенциала ветеринарных служб, а также итоги выполнения в 2018 году мероприятий, предусмотренных пилотной программой по реализации меморандума о взаимопонимании.

Планируется также рассмотреть проблему антибиотикорезистентности в странах ЕАЭС, разработку национальных и/или наднациональных программ по борьбе с этим явлением, в том числе создание референтных лабораторий (центров). Еще один вопрос в повестке дня совещания – подготовка к принятию Положения о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

368 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика