Молоко белорусское трех сортов: первого, высшего и экстра

Рубрика:
Мировые новости
Молоко белорусское трех сортов: первого, высшего и экстра

В государственный молочный стандарт Беларуси внесены изменения, в соответствии с которыми молоко будет маркироваться по трем сортам: первый, высший и экстра. Молоко второго сорта исключено из списка допустимой маркировки. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по стандартизации Беларуси Виктор Назаренко.  

Внесенные в стандарт изменения ужесточают требования к безопасности молочной продукции. Новые нормы по уровню строгости превосходят положения, предусмотренные техническим регламентом Таможенного союза, устанавливающего критерии безопасности молока и молочной продукции, считает глава Госстандарта Беларуси. В частности, введены положения, определяющие допустимое количество микроорганизмов в молоке.

Одним из аргументов принятия такого решения послужило то, что данная норма позволит оперативно оценивать безопасность молочной продукции. Как ожидается, новые положения будут способствовать повышению уровня производственной санитарии, гигиены труда, что, в свою очередь, положительно скажется на конкурентоспособности  продукции, выпускаемой белорусскими предприятиями.

291 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика