Мясо-молочные ограничения по-европейски

Рубрика:
Мировые новости
Мясо-молочные ограничения по-европейски

В Евросоюзе введен запрет на ввоз для личного пользования мяса, молока и соответствующих продуктов, сообщила таможенная служба Литвы. Ограничения – вынужденная мера, рассчитанная на то, чтобы исключить заражение животных АЧС. В то же время запрет не действует в отношении Швейцарии, Норвегии, Андорры, Лихтенштейна и Сан-Марино.

«На территорию стан Евросоюза запрещено ввозить мясо и мясные продукты (сало, свежее или переработанное мясо, включая птицу, жиры, колбасы, мясные консервы, хлебобулочные изделия с мясом, соусы или супы с мясом), молоко и молочные изделия, корм для домашних животных, в состав которого входит мясо или молочные продукты», – говорится в сообщении.

В порядке исключения разрешено ввозить молочные смеси для детей, детское питание, специальный лечебный корм для домашних животных (не более двух килограммов), продукты, которые до открытия упаковки не обязательно хранить в холодильнике, и продовольствие в специальных упаковках производителя. Вне запрета ряд других продуктов – до двух килограммов меда и медовой продукции, яйца, живые устрицы, мидии и улитки, рыбная продукция в объеме до 20 килограммов.

452 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика