Незаконные продукты из Казахстана задержали на границе

Рубрика:
Мировые новости
Незаконные продукты из Казахстана задержали на границе

Документы на птицу были заполнены с нарушениями, вследствие чего, партия задержана при ввозе в Россию, сообщает Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.
По информации ведомства, партия мяса птицы (гузка, бедро, грудинка, голень, филе грудинки, филе бедра индейки), выработанная в Казахстане, общим весом 18,5 тонны сопровождалась ветеринарными сертификатами Таможенного союза, которые не содержат полного объема необходимых сведений о товаре и заполнены с нарушением установленных законодательством требований. В настоящее время груз направлен на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы города Новосибирска до предоставления документов, подтверждающих его дальнейшее использование.
Кроме того, на границе Челябинской области была задержана тонна неизвестной свинины и 300 килограмм говядины. На КПП «Бугристое-автодорожный» остановлено транспортное средство, в котором перевозилась свинина без ветеринарных документов. В результате досмотра выявлено, что в автомобиле перевозится свинина неизвестного происхождения в количестве около 1000 кг. При этом у владельца поднадзорного груза отсутствует ветеринарный сопроводительный документ на груз. Аналогично остановлен транспорт с говядиной в 300 килограмм. На продукте отсутствуют клейма и следы проведения ветеринарного осмотра мяса.
По результатам ветеринарного досмотра принято решение о возврате транспортного средства с мясом в Республику Казахстан.

168 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика