Новые случаи заболеваний АЧС в странах Прибалтики

Рубрика:
Мировые новости
Новые случаи заболеваний АЧС в странах Прибалтики

По данным Международного эпизоотического бюро, очередные случаи заболевания африканской чумой свиней (АЧС) зафиксированы на территории прибалтийских государств. Неблагополучная ситуация с АЧС складывается в трех уездах Литвы и шести административных районах Латвии.

В граничащих с прибалтийскими государствами районах Беларуси принимаются дополнительные меры для обеспечения биологической защиты свиноводческих ферм и комплексов. Выданные ранее разрешения на ввоз в эту страну продовольственных товаров с территории Латвии и Литвы аннулированы.

В настоящее время из Литвы и Латвии запрещено ввозить в Беларусь свиней и продукцию переработки свинины, диких кабанов, кожевенное и иное сырье, охотничьи трофеи, корма и кормовые добавки для животных (как растительного, так и животного происхождения), в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для собак и кошек, а также готовые корма, которые не прошли термическую обработку и изготовлены из сырья, полученного на территории сопредельных государств. Кроме того, наложен запрет на ввоз бывшего в употреблении оборудования, предназначенного для содержания, убоя и разделки свиней.

Африканская чума свиней – контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней, передается посредством прямого контакта здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (при перевозке заболевших особей). Вакцины от АЧС нет. Заболевшие свиньи погибают, животных с подозрением на африканскую чуму свиней уничтожают.

162 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика