Один из участников ВЭФ даст имя дальневосточному леопарду

Рубрика:
Мировые новости
Один из участников ВЭФ даст имя дальневосточному леопарду

Национальный парк "Земля леопарда" и АНО "Дальневосточные леопарды" представили на благотворительном аукционе в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) лот на право дать имя редкому дальневосточному леопарду.
"На форуме начал работу благотворительный аукцион в поддержку защиты окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока. Национальный парк "Земля леопарда" и АНО "Дальневосточные леопарды" предоставили всем участникам форума уникальную возможность стать хранителем пятнистого хищника под номером Leo 42M — представителя популяции самой редкой крупной кошки, численность которой в мире составляет около 80 особей", — рассказала главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.
По ее словам, леопарду Leo 42M около 3-4 лет. Снимки, сделанные фотоловушками, свидетельствуют о том, что он любит активно передвигаться по подведомственному ему участку. К тому же по фотографиям видно, что Leo 42M весьма упитан, а, значит, не испытывает проблем с охотой.
"Ожидается, что право назвать хищника будет разыграно в первый день работы форума, а в течение нескольких дней состоится оглашение имени леопарда. Все деньги, собранные на аукционе, будут направлены заповедникам, нацпаркам и природоохранным организациям", — сказала Окулова.

231 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика