Особо опасные болезни на карте мира в середине августа

Рубрика:
Мировые новости
Особо опасные болезни на карте мира в середине августа

В период с 18 по 24 августа 2018 года государства отчитались во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 118 очагах особо опасных болезней.

Очаги ящура обнаружили в Зимбабве, Израиле и в ранее благополучной в эпизоотическом отношении Гвинее. Новые случаи заболевания животных африканской чумой свиней зафиксированы в Венгрии, Китае, Латвии, Молдове, Румынии, Украине и в Республике Молдова. Нодулярный дерматит напомнил о себе в Грузии. Ветеринарные службы Болгарии, Дании, Малайзии и Тайваня направили отчеты об очагах высокопатогенного гриппа птиц. В Израиле ветеринарные специалисты ликвидируют очаги болезни Ньюкасла.

Во вторую декаду августа также были зафиксированы случаи бешенства в Малайзии и факты гибели животных от этого заболевания в Израиле. Греция отчиталась в МЭБ о лихорадке Западного Нила, а Кыргызстан – о сибирской язве.

Российская ветеринарная службы сообщила в МЭБ об очагах африканской чумы свиней в Московской и Калининградской областях, высокопатогенного гриппа птиц в Костромской области и нодулярного дерматита в Самарской области.

385 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика