Памеле Андерсон расскажут в Кремле о защите животных

Рубрика:
Мировые новости
Памеле Андерсон расскажут в Кремле о защите животных

Популярная актриса и модель, а также защитница животных Памела Андерсон 7–8 декабря побывает в Москве, где встретится с главой администрации президента Сергеем Ивановым. Темой встречи станет вопрос защиты самой редкой дикой кошки в мире — дальневосточного леопарда. Стоит отметить, что глава администрации лично курирует реализацию проекта «Дальневосточный леопард» и является главой наблюдательного совета одноименной НКО, образованной в 2011 году. Во встрече примет участие и глава Министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
Подобная встреча уже проходила в сентябре этого года в рамках Восточного экономического форума по Владивостоке, который актриса посетила в качестве гостя и участника, выступив во время природоохранной сессии с призывом обратить внимание на проблемы защиты дикой природы.
Слова «спасателя Малибу» были поддержаны Сергеем Ивановым: «Как я уже сказал, дальневосточных леопардов осталось около 80. И большинство из них уже имеют персональные имена. У Газпромбанка — Берри, у «Газпрома» — Крым. У меня есть условно собственный леопард, вернее — леопардесса. Я ее назвал Дуня. Хорошее русское имя».
Власти России всегда отзывались на просьбы помочь сохранить природу. Зная это, Андерсон уже обращалась к президенту России. Так, в июле 2015 года на сайте Общества охраны морской фауны, занимающегося защитой и охраной водного мира планеты, появилось открытое письмо актрисы к Владимиру Путину. В обращении говорилось о направлявшемся из Исландии в Японию судне, на борту которого находилось 1,7 тыс. т мяса финвала (вид китообразных), провоз которого, по словам актрисы, является нарушением Конвенции о международной торговле животными. Актриса просила президента остановить судно, однако, как позже пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле ничего не знали об этом письме. Вероятно, для более конструктивной работы Памела Андерсон приезжает в Россию для встречи с представителями власти и бизнес-сообщества.

188 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика