План лечения белого медведя в Таллинском зоопарке не дал результата

Рубрика:
Мировые новости
План лечения белого медведя в Таллинском зоопарке не дал результата

Таллинский зоопарк усыпил подаренного Московским зоопарком белого медведя Норда, поскольку не смог вылечить его хроническую рану на задней лапе. По мнению международных специалистов, раненая лапа вызвала поведенческое расстройство, для которого нет лечения, а поэтому – и надежды на выздоровление животного.

Белый медведь страдал от раны на протяжении длительного времени. Весной прошлого года животное перевели в новый более просторный вольер, где ветеринарным специалистам удалось осмотреть больную конечность. Однако к середине декабря состояние лапы медведя ухудшилось. Выбранный для животного план лечения, составленный при участии ветеринаров из зоопарков Вены и Роттердама и одобренный представителем европейской программы по воспроизводству белых медведей, результата не принес.

«Несмотря на предостережение консультантов, что это единственно возможное лечение может оказаться безуспешным, в июле мы были настроены оптимистично и надеялись, что рана заживет, – рассказал директор зоопарка Тийт Маран. – К сожалению, этого не произошло». На днях Норду ввели анестезию, после чего ветеринары и сотрудники зоопарка приняли решение усыпить животное, чтобы прекратить его страдания.

355 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика